aif.ru counter
11.10.2006 00:00
53

Что хочет спонсор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Мы уже писали о конкурсе исследовательских студенческих работ "Каспийская звезда-2006", который проводится Северо-Каспийской консалтинговой корпорацией и фондом "Каспий XXI век" (подробнее о проекте на сайте www.con-cor.ru.).

ЧТО ДВИЖЕТ руководителями компаний региона, выступающих в роли спонсоров? Что заставляет их вкладывать деньги или предоставлять рекламные площади и эфиры? Желание помочь молодым и способным? Или забота о завтрашнем дне? Многие ли готовы предложить кому-то из участников достойную работу?

Александр Владимирович Васильев - генеральный директор ООО "Астраханская Областная телерадиовещательная компания" : "Мы готовы поддерживать любое разумное начинание. Тем более, такое полезное. Нормальный бизнес не может развиваться без сильных кадров. Я преподаю в двух вузах, получаю за это символические деньги, но моя цель - помочь раскрыться и реализоваться по-настоящему талантливым, перспективным ребятам. Не скрою, приглядываю среди студентов работников и для нашей компании. Мне нравится выражение Марии Арбатовой: "Кто пьёт воду, получает на воду. Кто пьёт вино, получает на вино". Конкурс дает возможность тем, кто реально стремится к нормальной достойной работе, проявить себя".

Артем Сергеевич Филипповский - директор ООО "Каспийский стандарт" : "Не хочу никого обидеть, но умных и перспективных ребят среди студентов не много, они нуждаются в помощи и поощрении. Все твердят о том, как трудно найти работу молодому специалисту, а у работодателей обратная проблема - где отыскать толкового и грамотного работника? Наша компания осваивает новое направление - лизинговое брокерство. Несколько месяцев не можем подобрать специалиста, мы готовы подучить молодого человека или девушку, но база должна быть заложена в высшей школе. Причины, по которым мы стали спонсорами проекта, очевидны. На финал приду обязательно, если увижу достойного претендента, предложу сотрудничество".

Наталия Владимировна Зыкова - директор ООО "Интерком-Аудит-А" : "Ни для кого не секрет, что бизнес сегодня испытывает голод кадровых ресурсов. Учитывая тот факт, как непросто прийти именно в нашу профессию, становится понятно, почему аудиторская фирма "Интерком-Аудит-А" поддерживает талантливую молодежь. Мы выступаем в роли спонсоров проекта "Каспийская звезда" третий раз. На мой взгляд, конкурс - реальная возможность проявить себя любому студенту (даже тому, кто не блистает в родном университете или академии), и получить достойную работу вопреки расхожему мнению, что "тёплые места" раздаются только за деньги. В нашей фирме несколько месяцев работает одна из победительниц прошлогоднего конкурса, и в этом году мы планируем присмотреться к финалистам. Возможно, предложим одному из них работу. Надеюсь, в исследованиях будет как можно больше идей и предложений и как можно меньше материала, скачанного из Интернета".

Алёна Анатольевна Николайко - исполнительный директор радиостанции "Европа Плюс-Астрахань" : "Раньше мы участвовали во всех акциях молодежной направленности, поскольку это предполагает формат радиостанции. Теперь мы делаем больший упор на проекты образовательного плана, конкурс "Каспийская звезда-2006" - из их числа. Думаю, соревнование дает шанс, пусть небольшой, выразить себя, повлиять на ход собственной жизни, добившись успеха умом, а не протекцией родителей. К сожалению, наши сотрудники не смогут участвовать в конкурсе журналистских работ, так как формат радиостанции - развлекательно-информационный - не предполагает серьезных передач на экономические и юридические темы. Но свою задачу - донести до слушателей необходимую информацию и подать её максимально интересно - мы, безусловно, выполним".

Роман Юрьевич Волик - директор ООО "КаспИнформ" : "Мы согласились участвовать в конкурсе в роли спонсоров, поскольку сотрудничаем с компанией-организатором. Кроме того, хочется поддержать молодые таланты, проявив тем самым социальную ответственность. Насколько мне известно, практически всем финалистам прошлых лет были сделаны предложения о работе. Наша компания занимается информационными технологиями и защитой информации, нам нужны толковые, грамотные ребята, так что на финал приду обязательно. Организаторам, возможно, стоить расширить рамки конкурса и привлечь к участию в нем и школьников".

Владимир Михайлович Лимонов - руководитель проекта "Астрахань.ру." : "Подобные проекты, безусловно, нужны. Польза, как мне кажется, очевидна. На финал постараюсь прийти. Интересно послушать выступления участников".

Тенишев Александр Викторович - генеральный директор ООО "Проспект" : "Я поддерживаю конкурс "Каспийская звезда-2006" прежде всего как работодатель. Нам, например, нужен грамотный юрист. Так что, возможно, предложим работу одному из участников. В этом и есть одно из основных достоинств подобных мероприятий: толковым и перспективным ребятам дают возможность проявить себя, продемонстрировав умения и способности перед руководителями местных фирм и компаний. Если кто-то из наших журналистов изъявит желание принять участие в конкурсе, буду рад".

Роберт Вольф - руководитель проекта "Августовский мясной хит" : "Участие в роли спонсора в подобных акциях делает честь компаниям, даже не связанным с юриспруденцией, экономикой или образованием напрямую. Мы хотим, чтобы о нас знали не только как о производителе высококачественной продукции, но и как о компании, поддерживающей социально-значимые проекты. Наверняка большинству финалистов, тем более, победителям, будут предложены рабочие места. Мы тоже планируем прийти на заключительную конференцию и присмотреться к участникам"

Эльдар Дамирович Бигалиев - генеральный директор ООО "АиФ-Астрахань" : "Нас заинтересовало нововведение, связанное с журналистскими работами. Интересно посмотреть и послушать выступления участников. Понятно, что среди соревнующихся студентов будет немало по-настоящему интересных, грамотных и инициативных ребят. Почему бы им не попробовать писать материалы в наше издание? Это хороший шанс найти работу тем, кто нацелен на развитие и успех".

Михаил Филиппович Зингер - заместитель главного редактора газеты "Волга" : "Наше издание выступает информационным спонсором конкурса "Каспийская звезда" в третий раз. Мы всегда поддерживаем способную молодежь, помогаем реализовать желание ребят найти свое место в жизни. Результаты первых двух конкурсов в этом смысле впечатляют, практически всем финалистам были сделаны предложения о сотрудничестве, некоторые ребята таким образом нашли неплохую работу. Среди участников-журналистов, возможно, будут и наши сотрудники. Будем за них "болеть".

Татьяна Николаевна Камакина - директор ООО "Центр медицинского права ФПМ" : "Мы все когда-то были студентами, и прекрасно понимаем, что одним из основных для выпускника является вопрос трудоустройства. Конкурс дает реальную возможность студенту проявить себя, а работодателю - увидеть и выделить того, кто ему подходит. Благодаря соревнованию мы можем увидеть и оценить кадровый потенциал региона, сделать определенные выводы об уровне подготовки и качестве обучения того или другого учебного заведения. Я всегда приветствую прием на работу молодых специалистов. Наша компания молодая, есть ещё несколько вакансий. Учитывая положительный опыт прошлых конкурсов, думаю, после финала вакансий не останется. Таким образом, выступая в роли спонсора, мы вкладываем деньги и инвестируем своих будущих работников".

Дамир Николаевич Вавилов - коммерческий директор Городской информационной службы "ДубльГИС-Астрахань" : "Одна из основных целей мероприятия - привлечение молодых специалистов к познавательной деятельности. Кроме того, конкурс способствует раскрытию, самореализации участников. Важно, чтобы знания, полученные в процессе обучения, могли быть использованы на практике. Работа над исследованием дает такую возможность. Конкурсанты покажут себя, продемонстрируют способности. К сожалению, при дефиците грамотных специалистов работодатель редко обращается в вуз. Даже на производственную практику студентов берут с небольшой охотой. А трудоустройство? Руководитель действует по принципу "Вижу только тех, кто о себе заявляет". Так что инициативным, активным и амбициозным учащимся конкурс дает "зеленый свет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых