aif.ru counter
15

Феерия воды, огня и разноцветных звезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Театрализованное представление, тысячи участников в разноцветных костюмах, российские музыкальные звезды, водно-огненно-лазерное шоу переходящее в фейерверк, яркие образы, буйство красок, водопад эмоций - так вкратце можно передать действо, развернувшееся в минувшую субботу на Центральном стадионе города Астрахань.

А ВИНОВНИКОМ этого торжества стало крупнейшее астраханское предприятие "Астраханьгазпром", отметившее с невиданным для нашего региона размахом свой 25-летний юбилей.

Со сцены, установленной в центре стадиона, били два мощных светодинамических фонтана. Клубился дым. Метались, рассекая пространство, лазерные лучи. По краям чаши вздымались столпы живого огня. И на фоне этого потрясающего зрелища разворачивалось не менее интересное музыкально-театральное представление, в котором принимали участие и астраханские, и российские артисты. Лазерное шоу позволило организаторам добиться большого эффекта и зрелищности. Яркие лучи в течение всего мероприятия то мерцали, то превращались в цветы, то изображали историю предприятия, а ближе концу праздника они высветили юбилейную цифру "25".

Программа праздничного шоу состояла из нескольких блоков, за каждый из которых отвечали специалисты - астраханцы и москвичи. В мероприятии были задействованы творческие коллективы города, области, центра культуры "Виктория" ООО "Астраханьгазпром" - хореографические, спортивные, детские, национальные, вокальные. Организацией шоу занималась Ирина Тарасова, директор ЦК "Виктория", главным же куратором праздника был Сергей Сергеев, заместитель генерального директора по общим вопросам.

Учитывая грандиозность торжества, особое внимание организаторы уделили работе блока статистов, которых разделили на три основные группы. Первая (три тысячи студентов: 2 тысячи - из АГТУ, тысяча - из АГУ) создавала художественный фон. На протяжении всего праздника астраханская молодежь создала 300 "живых" картин, повторяющих происходящее на поле стадиона. Это и детские лица, и логотип предприятия "Астраханьгазпром", и горящий заводской факел, и другие интересные зарисовки. Но кроме студентов в мероприятии активное участие принимали и старшеклассники семи школ города, которые "создали" на поле стадиона матушку-Волгу. Бирюзовые костюмы ребят, длинные голубые ленты, сложные построения, которые выполняли дети, - все это передавало то плавное, то бурное течение нашей великой реки.

А еще о масштабности мероприятия свидетельствовало присутствие высоких гостей: руководство "большого" Газпрома, генеральные директора газпромовских "дочек" со всей России. Из Москвы, кстати, прибыла делегация в составе более 50 человек, а в их числе - известные российские исполнители и музыкальные группы. Они не оставили равнодушными ни одно поколение астраханцев. Людей старшего поколения порадовала Надежда Бабкина и ее коллектив "Русская песня", а астраханская молодежь подпевала группам "Премьер-министр" и "А-Студио", Марине Девятовой и Алексею Чумакову (проект "Народный артист").

Астраханьгазпром оказался гигантом не только в газовой отрасли, но и в сфере культурно-развлекательных мероприятий. Доказательство тому - завершающий праздник фейерверк. Сыпались десятки залпов, и в ночном небе расцветали невиданные цветы, распускались хризантемы, розы и ромашки - целый огненный букет. Несколько секунд диковинные цветы сияли ослепительным светом, потом с шипением рассыпалась на множество искр, которые, не успев достичь земли, гасли. Под фейерверком сходились и расходились водные струи, бьющие со сцены в такт громкой динамичной музыке, разлетались тысячи цветных брызг, выплескивались огненные струи в ночное небо, а лазерные лучи рассекали зачарованное пространство стадиона. А с бархатно-черного неба на невиданное зрелище удивленно смотрела полная луна...

После праздника, делясь своими впечатлениями, многие расскажут, что от увиденного "мурашки по коже бегали". И если московских гостей трудно чем-то удивить, то астраханцев финальный аккорд юбилейного торжества просто заворожил. Да, зрелище поистине впечатляющее! А непередаваемые эмоции, которые остались у людей после столь масштабного праздника, останутся в их сердцах надолго.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых