aif.ru counter
11.10.2006 00:00
6

Мост украсили, а каналы не почистили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

На прошлой неделе после капремонта открыли пешеходный мост, что на улице Мусы Джалиля. Кстати, ему возвращено историческое название - Татарский.

КАК ОБЕЩАЛИ реставраторы, на мосту должна была быть именно татарская символика и восточные мотивы. К сожалению, кроме выступающих на открытии молодых людей и девушек в национальных костюмах, ничего восточного больше увидеть не удалось.

Кстати, а почему именно Татарский мост решили вдруг отреставрировать? Вероятно, городские власти заглядывают вперед, так как грядет 450-летний юбилей Астраханского форпоста, к которому всеми силами пытаются привлечь побольше инвесторов. Тем более, что мост этот как раз ведет к недавно переименованной улице Казанской.

В общем, городской мост преобразился. Теперь на нем новое тротуарное покрытие, леерные ограждения, кованые фонари, цветочные горшки на парапете. Вот только радость эта какая-то невеселая... Каналы, заваленные мусором, источают в летнюю жару зловонный запах, берега, заросшие камышом, год от года разрушаются, а власти мосты украшают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых