aif.ru counter
6

Дети сделали свой выбор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Первый в истории России референдум школьников состоялся. Учащиеся средних образовательных учреждений решали, носить ли школьную форму и выпускать ли программу для школьников.

БЫЛО все, как у взрослых. Настоящая урна для голосования, наблюдатели и избирательная комиссия, состоящая из школьников, бюллетени. Правда, среди минусов такой игры во взрослую жизнь многие педагоги отметили также формулировку вопросов для голосования. По словам Любови Волик, преподавателя младшей школы, эти формулировки трудны для понимания ребенком: "Приходилось объяснять 9-10-летним ребятам значение вопросов".

Самим ребятам участвовать в референдуме понравилось. Практически каждый из опрошенных нами учеников сказал, что осознает значимость и весомость своего голоса. Еще большую респектабельность школьному референдуму придавало совпадение с выборами депутатов областной Госдумы. Многие ученики пришли с родителями в школы, где одновременно в разных помещениях находились избирательные участки.

По итогам голосования выяснилось, что более 70% школьников считают, что телепередача для детей в эфире регионального телевидения необходима. А вести ее должны их ровесники. А вот по поводу внедрения школьной формы голоса разделились. Чуть более половины голосовавших выступали против стандартной формы одежды учеников.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых