aif.ru counter
04.10.2006 00:00
15

В детский сад вне очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

На прошлой неделе депутаты областной Госдумы приняли законопроект, который гарантирует детям сотрудников милиции предоставление вне очереди мест в детских садах, школах, а также летних оздоровительных лагерях по месту жительства.

НЕ СЕКРЕТ, что устроить ребенка в детсад или в школу - проблема для большей части родителей. Как правило, мест в детских садах на всех желающих не хватает, так же трудно найти ученическую вакансию в приличной школе.

Как часто приходится слышать из уст руководителей дошкольных или общеобразовательных учреждений: "Нам так необходим новый ковер в группу..." или " Вот если бы вы могли посодействовать приобретению в класс цветного телевизора...". И родители, чтобы вне очереди пристроить своих чад, бегут за паласами, шторами, жалюзи, телевизорами и музыкальными центрами. На что только не пойдешь, чтобы ребенок ходил в детсад или школу рядом с домом.

Новый законопроект, который вот-вот поступит на подпись к губернатору, призван, по мнению народных избранников, искоренить подобное вымогательство. Жаль только, что под его действие подпадают лишь дети сотрудников местных правоохранительных органов.

В частности, в нем говориться, что дети данной категории зачисляются в школу, детсад или в летний оздоровительный лагерь, расположенные по месту жительства, вне очереди. Если же свободных мест в данных учреждениях нет на момент поступления заявления от родителей о зачислении, места предоставляются по мере их освобождения. При наличии двух и более заявлений сотрудников милиции, имеющих детей, места предоставляются тем из них, кто подал заявление раньше.

Кроме того, вне очереди могут быть приняты дети и тех лиц, кто уже не работает в правоохранительных органах. А именно это дети сотрудников милиции, погибших в связи с осуществлением своей служебной деятельности, тех, кто на службе получил увечья, исключающие возможность дальнейшей работы, а также тех милиционеров, кто умер не позднее одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых