aif.ru counter
20

Учителям вернут жилищные льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Летом 2006 года педагоги, работающие и проживающие в сельских районах области, утратили льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, гарантируемые им федеральным законодательством.

СЕЛЬСКИЕ педагоги смогут вновь пользоваться подобными льготами только после того, как будет принят региональный закон, регламентирующий порядок их предоставления. Проект такого закона уже прошел второе чтение в областной Госдуме. Предлагается возмещать жилищно-коммунальным предприятиям расходы по предоставлению педагогам бесплатной жилой площади, бесплатного отопления и освещения жилого помещения.

Не исключено, что законопроект "О размерах, условиях и порядке возмещения расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках на территории Астраханской области" будет подписан губернатором до конца этого года.

Перед заседанием к депутатам обратилась председатель Областной организации профсоюзов Татьяна Бугреева с тем, чтобы в список льготников включили сельских учителей, вышедших на пенсию. Однако парламентарии так и не учли требований профсоюза.

Со вступлением закона в силу, по словам начальника управления законодательных инициатив и взаимодействия с областной Госдумой администрации губернатора Виктории Гурьяновой, будет произведен перерасчет, и сельским педагогам, которые сейчас оплачивают услуги ЖКХ без учета льгот, возместят затраченные средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых