aif.ru counter
76

Разборки продолжаются?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Днем, 2 октября в жилом микрорайоне при входе в подъезд дома по ул. Герасименко, 8 двое мужчин были расстреляны из автоматов. По этому факту работает прокуратура. Отрабатываются различные версии.

КАК НАМ стало известно от очевидцев событий, жертвы обстрела - двое молодых людей более чем крепкого телосложения и, что называется, "крутые", в черной одежде и с увесистыми золотыми цепочками. Внезапно к этому же подъезду подъехала "девятка", из распахнутых дверей и открытых окон показались трое парней в масках, они были вооружены автоматами. Буквально через несколько секунд пассажиры "девятки" открыли огонь. По рассказам очевидцев, сначала стреляли по ногам, пули и осколки отлетали от асфальта. Затем все переросло в стрельбу на поражение. В результате один из молодых людей скончался в считанные секунды. Другого потерпевшего со значительными ранениями и кровопотерей доставили в больницу. Кстати, очевидцы тоже пострадали, хотя характер ран неизвестен.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Астраханской области, застрелен был известный в криминальных кругах Илья Пушнин. Он скончался от ранений в голову. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Были установлены очевидцы происшествия. В полукилометре от места событий был обнаружен автомобиль, из которого велась стрельба. Преступники скрылись.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, в настоящий момент по этому факту проводится весь комплекс следственных мероприятий. По изъятым с места преступления и в ходе следственных действий вещественным доказательствам назначен ряд соответствующих экспертиз. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, пп. "а" и "ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство двух лиц.

Главной версией преступления является продолжение "криминальных разборок". Напомним, что с весны этого года в городе произошел ряд "громких" убийств, явившихся результатом выяснения отношений и передела сфер влияния организованной преступности.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых