aif.ru counter
11

Как отказаться от льгот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Мой отец ветеран ВОВ. После монетизации льгот получает денежную компенсацию, но на следующий год решил от нее отказаться. Куда обратиться, чтобы оформить отказ, и как быть, если мой отец не может самостоятельно передвигаться?

Оксана Митюшина

КАК НАМ сообщили в управлении Пенсионного фонда в Ленинском районе, если вы относитесь к категории федеральных льготников, в данный момент получаете денежную компенсацию, но с нового года хотите пользоваться льготами, вам не нужно ничего оформлять - в следующем году вам автоматически будут предоставлены льготы. И, наоборот, если вы прежде пользовались льготами, а теперь желаете получать денежную компенсацию, то в этом случае ежегодно в срок до 1 октября вам нужно писать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства на получение единых денежных выплат (ЕДВ). В случае отсутствия подтверждения на получение ЕДВ до 1 октября, со следующего года вы автоматически будете пользоваться льготами.

Если по какой-либо причине льготник не может сам прийти, чтобы подать заявление, то в этом случае, как нам сообщил главный специалист управления Пенсионного фонда в Ленинском районе Елена Патеева, на уполномоченное лицо должна быть оформлена доверенность, заверенная у нотариуса, либо если льготник находится на стационарном лечении, может быть написана доверенность от руки, заверенная лечебным учреждением.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых