aif.ru counter
6

Победа в конкурсе - начало блестящей карьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Или как быть умницей и красавицей

Третий ежегодный конкурс исследовательских работ среди студентов экономических и юридических специальностей, организованный Северо-Каспийской Консалтинговой Корпорацией, набирает обороты.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ прием заявок на участие (более подробно о проекте на www.con-cor.ru). Сегодня мы решили поговорить с победительницами прошлогоднего конкурса, узнать об их впечатлениях, планах, поинтересоваться, что изменилось после победы.

Ляйсян Лапина, 1-ое место в конкурсе "Каспийская звезда-2005":

- Я стала победительницей прошлогоднего конкурса будучи студенткой третьего курса АГУ (отделение "Государственное и муниципальное управление"). Признаюсь, выход в финал и победа стали для меня приятной неожиданностью. Все участники выступили достойно. Моя работа, видимо, привлекла внимание актуальностью темы и нестандартностью её решения. В исследовании "Экономические проблемы реформы ЖКХ" я предложила схему реструктуризации жилищно-коммунального хозяйства путем создания холдинга. Идея посмотреть на эту проблемную отрасль как на бизнес понравилась членам комиссии.

Победа на конкурсе стала хорошим стартом. Сразу после церемонии награждения мне предложили подумать о трудоустройстве в Сбербанк. В апреле я приняла участие в конференции "Банковское дело", где также была признана победительницей.

Позже моя конкурсная работа, озвученная в рамках "Ломоносовских чтений" (МГУ), была отмечена как лучший доклад на секции "Экономика".

Можно с уверенностью сказать, что подобные проекты являются реальным шансом для активных и, в хорошем смысле этого слова, амбициозных студентов заявить о себе, попробовать собственные силы. Сегодня я готовлюсь к участию в конкурсе "Каспийская звезда-2006".

Светлана Рублева,2-ое место в конкурсе "Каспийская звезда-2005":

- Я принимала участие в конкурсе на лучшую исследовательскую работу среди студентов экономических и юридических специальностей дважды - в 2004 и 2005 годах. Для подготовки первой конкурсной работы у меня было очень мало времени (к сожалению, о проекте узнала поздно), тогда удалось дойти до полуфинала. В 2005 году я решила не упускать возможность проявить себя. Тогда я училась на пятом курсе АГТУ на отделении "Бухгалтерский учёт и аудит". В работе над исследованием на тему "Уголовно-правовая характеристика и особенности квалификации действий налогоплательщика по возмещению НДС при осуществлении экспортных операций" мне помогали преподаватели АГТУ Елена Владимировна Пронина и Ольга Владимировна Олейникова. Отрадно, что с этого года работа научных руководителей финалистов будет вознаграждаться.

Участвовать в конкурсе было интересно, волнительно и приятно. Все, кто вышли в финал, на мой взгляд, достойны звания победителя. Представленные работы были высокого уровня, участники не избегали сложных тем. Насколько мне известно, всем финалистам предложили возможность стажировки с последующим трудоустройством в разных компаниях и учреждениях города. Предложение о моем нынешнем месте работы я получила непосредственно на церемонии награждения. С января 2006 г. я помощник аудитора в ООО "Интерком Аудит-А". Работа в компании такого уровня - очень хорошая школа, старт. Надеюсь, что и конкурс этого года также принесет победителям успех.

Светлана Выхолкова, 3-е место в конкурсе "Каспийская звезда-2005".

Светлана четвертый месяц живет в Америке, проходит там языковую стажировку. В прошлом году она обучалась на третьем курсе АГУ по специальности "Государственное и муниципальное управление". Исследование провела на тему "Жилищное строительство - одно из приоритетных направлений развития экономики города Астрахани". По словам мамы Светланы, Татьяны Владимировны, участие дочери в прошлогоднем конкурсе стало волнительным событием для всей семьи. Светлана делилась впечатлениями о высоком уровне подготовки участников, представительности комиссии. После награждения она получила предложение о сотрудничестве от компании "Астраханьгарантсервис". Девушка не просто изучает экономику, политологию, но по-настоящему увлечена этими науками. "Она такой активный и творческий человек, наверняка и в этом году захочет принять участие в конкурсе", - заверила нас Татьяна Владимировна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых