aif.ru counter
27.09.2006 00:00
17

Неужели и до астраханских каналов очередь дошла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В одном из прошлых номеров мы рассказывали о планах муниципальных и региональных властей относительно приведения в порядок внутригородских каналов.

ПОХОЖЕ, мусор со дна каналов тронулся с мертвой точки, и в ближайшее время астраханские водоемы наконец-то начнут облагораживать. Во всяком случае, донные исследования, предшествующие реконструкции, уже начались. Подрядчиком горадминистрации в этом деле выступил Астраханский трест инженерно-строительных изысканий (ООО "Астрахань ТИСИз"). Как рассказала специалист треста, геолог Любовь Ступина, ее организация проводит исследовательские работы на каналах в районе набережной 1 Мая и Красной набережной.

Изыскания ведутся с воды и на суше. Водные работы осуществляются с буровой установки на понтонах: берут пробы грунта на предмет донных отложений, по которым ученые определяют степень заиленности, заторфованности и т.п. В ходе береговых исследований также будут брать пробы прибрежной почвы, но уже с помощью наземных буровых установок. Результаты изысканий необходимы проектировщикам. Им нужно знать, например, на какую глубину забивать шпунты - сваи, необходимые для берегоукрепительных сооружений. До 11 октября изыскания должны завершиться.

Хотелось бы верить, что столь грандиозное дело - реконструкция внутригородских каналов - "не погибнет" на начальной стадии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых