aif.ru counter
8

Доступно ли жилье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

На последнем заседании Правительства Астраханской области заместитель министра строительства и дорожного хозяйства области Равиль Умеров доложил о ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

ЦЕЛЕВОЙ показатель годового объема ввода в эксплуатацию жилья на территории Астраханской области в 2006 году установлен на уровне 660 тыс. кв. метров.

По итогам января - августа 2006 года в области введено в эксплуатацию 177,11 тыс. кв. метров жилья, в составе которого доля индивидуальных жилых домов составляет 159,6 тыс.кв. метров, или 90%.

В текущем году запланировано оказание государственной поддержки в улучшении жилищных условий 1 тысяче молодых семей. На эти цели потребуется 418,801 млн. рублей. При этом за счет региональных источников на реализацию подпрограммы предусматривается направить: 82 млн.руб. - из областного бюджета; 31,551 млн.руб. - из муниципальных бюджетов; 227 млн. руб. собственных и заемных средств молодых семей.

Сейчас на территории Астраханской области проживает 4216 семей, перед которыми есть государственные обязательства по обеспечению жильем. К их числу относятся: военнослужащие, уволенные в запас, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В 2006 году предусмотрено выделение государственных жилищных сертификатов на обеспечение жильем участников ликвидации радиационных аварий и катастроф - 8 сертификатов (5,402 млн. рублей); вынужденных переселенцев - 4 сертификата (2,101 млн. рублей).

Вот и получается, что молодым семьям приходится искать дополнительные средства для покупки достойного жилья.

Ипотечным агентством Астраханской области с начала 2006 года выдан 131 кредит на общую сумму 60 млн. рублей, с помощью чего астраханцами приобретено 6 тыс.кв. метров жилья стоимостью 100 млн. рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых