aif.ru counter
12

Нет воды- платим меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Объявлено, что в очередной раз у нас не будет горячей воды более двух недель. Возмущает своевременность этой процедуры. Мало того, что на улице похолодало, а до отопления еще далеко, так еще и воду горячую отключили! Расскажите, пожалуйста, как произвести перерасчет и не платить за то время, когда горячей воды не было.

Тимофей Глебов

ПЕРЕРАСЧЕТ оплаты при непредоставлении одной из коммунальных услуг регулируется Постановлением главы администрации Астраханской области от 27 июля 2001 г. N 386 "Об утверждении Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищных и коммунальных услуг".

Согласно этому постановлению, допустимая продолжительность отключения горячего водоснабжения - полные сутки. Неустойка - 3% за каждые сутки превышения допустимой продолжительности отключения.

Формула расчета суммы оплаты: Г.В. = [Т - Т х У/100%] х К, где У = (х - 1) х 3%.

При перерыве свыше 15 суток расчет ведется от обратного.Формула расчета суммы оплаты: Г.В. =(Т х У/100%) х К, где У=(Z - Х) х 3%.

Условные обозначения: Г.В. - сумма оплаты горячего водоснабжения (руб.); Х - период отсутствия услуги (часы, сутки); Т - тариф, установленный в месяц (руб.); У - уровень снижения тарифа (%); Z - количество календарных дней; К - количество проживающих в квартире (чел.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых