aif.ru counter
14

Похоронные услуги начнут дешеветь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Как мы уже писали, в последнее время в похоронном бизнесе города происходило постоянное удорожание услуг. В основном это было связано с ростом цен на копку могил.

К ТОМУ ЖЕ саму копку могло осуществлять только муниципальное предприятие "ГСКПУ", имеющее преимущество, потому что наделено правом на монопольное предоставление участков земли для обустройства захоронений. 15 сентября в Астраханском УФАС России состоялось рассмотрение дела, возбужденного в связи с жалобой, которую подали остальные похоронщики.

Установленные цены на копку (3000 руб. - механизированная и 5000 руб. - ручная) превышают затраты на эту услугу соответственно в 11,8 раза и в 3,4 раза.

На рассмотрение дела в Комиссии Астраханской антимонопольной службы МУП "ГСКПУ" представило документ, согласно которому с 10.09.2006 плата за рытье могил составляет: механизированным способом - 310 рублей и ручным способом - 1777 рублей. Кроме того, директор МУП "ГСКПУ" заявил, что в настоящее время запрет на копку могил иным организациям снят. Следующее рассмотрение дела пройдет 5 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых