aif.ru counter
7

Кросс по городу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В минувшее воскресенье, 17 сентября, около 6,5 тысяч астраханских спортсменов - профессионалов и любителей - в возрасте от 7 до 70 лет приняли участие в забеге в рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций - 2006".

УЧАСТНИКИ собрались утром на пл. Ленина, где и была расположена стартовая площадка. Погода в этот день была ветреная, облачность переменчивая. Одетые в основном только в спортивные костюмы и футболки с логотипами спонсоров соревнований, школьники и студенты, а именно они и составляли большую часть участников, оказывались то в неярких лучах солнца, то вовсе в тени. Кроме того, была толчея.

Забегов было несколько - в зависимости от пола и возраста бегунов. Каждую группу, численность которой составляла более 2 сотен человек, строили по полчаса, если не больше. За это время разгоряченные в предыдущем круге дети просто-напросто замерзали и простужались. А некоторые родители, бабушки и дедушки вообще не могли найти своих чад после того, как они сходили с дистанций. Складывалось впечатление, что высокая степень организации и подготовки закончилась в тот момент, когда финишировала первая группа бегунов - первые лица региона, представители администрации. После того, как руководство покинуло дистанцию, порядок заметно нарушился. Вопреки тому, что день бега проходит еще и в поддержку здорового образа жизни, во дворах домов на пл. Ленина, за поворотом на ул. М. Джалиля, Бабушкина можно было встретить компании подростков в экипировке и с дымящимися сигаретами в руках.

Но по большому счету можно сказать, что праздник состоялся. И тому подтверждение - 12 призеров в различных номинациях, среди которых представители элиты астраханского спорта - Елена Крюкова, Мария Трушина, Алексей и Владимир Грязневы. По условиям "Кросса наций", победители местных этапов должны принять участие во втором этапе спортивных состязаний, который планируется организовать 24 сентября в Москве. Там астраханские атлеты померятся силами с представителями 81 региона России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых