aif.ru counter
7

Алименты не отменяются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Я беременна. Но воспитывать ребенка буду одна. Потому что муж в последнее время очень часто поговаривает о разводе. При этом он утверждает, что, если развод пройдет до рождения ребенка, то я и на алименты рассчитывать не смогу. Правда ли это? К тому же живем мы в квартире мужа, которую ему подарила мама. С чем же я останусь после развода?

Светлана Вашкевич

КАК НАМ сообщили в юридической консультации, во-первых, развестись с беременной женщиной без ее согласия нельзя. Также это невозможно в течение первого года жизни малыша. Вас могут развести только если развод будет инициирован вами или с вашего согласия. Во-вторых, алименты ваш бывший муж будет платить в любом случае.

Вы имеете право подать заявление о взыскании алиментов в любой момент, пока ребенку не исполнится 18 лет. Но если вы решитесь на это через пять или десять лет, алименты взыщут не с момента рождения ребенка, а, согласно действующему законодательству, только за последние три года.

Что же касается квартиры, то принадлежать она может только мужу, поскольку была ему подарена, и говорить о совместно нажитом имуществе в данном случае нельзя. Поэтому ни вы, ни ваш ребенок после развода не сможете претендовать на долю в этой квартире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых