aif.ru counter
47

Начался новый гандбольный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Гандбольный сезон 2006-2007 на этой неделе взял старт. Многие специалисты утверждают, что для астраханских спортсменов этот чемпионат России будет одним из сложнейших.

САМЫЙ перспективный астраханский клуб - это, бесспорно, "Лукойл-Динамо". Как известно на сегодняшний день, дружину Алексея Пчелякова покинули Георгий Заикин и Павел Башкин. Естественно, что этим игрокам надо найти достойную замену. Теперь вместо Башкина в составе нашей команды будет играть Сергей Предыбайлов из ставропольского "Виктор-СКА". Правда, перед началом тура СГР (союз гандболистов России) предъявил претензии, что у этого игрока еще не истек контракт со своим клубом. Вроде бы, есть документы с подписями Предыбайлова. Но он, в свою очередь, говорит, что никаких документов не подписывал. Пока идет разбирательство.

Что же касается Заикина, то его замещать будут действующие игроки команды. В состав лукойловцев вернулся воспитанник астраханской школы гандбола Андрей Голубев. Этот вратарь несколько лет играл за "Сунгуль" из Снежинска. Теперь вновь будет стоять на защите ворот астраханцев. Как утверждает главный тренер команды Алексей Пчеляков, Голубев практически не уступает Криошину и Измайлову. У последних просто игрового опыта больше.

А вот не увидят болельщики в составе "Лукойл-Динамо" Дмитриева, Герасимова, Степанова и Орлова. По решению СГР игрок, достигший 19-летнего возраста, должен быть заявлен за одну конкретную команду. Совмещение игры в высшей лиге и в суперлиге запрещается. Поэтому вышеупомянутые гандболисты будут выступать за "Университет-Автодор".

В этом сезоне после длительного перерыва на площадку выйдет Александр Горбатиков. Пока он будет играть только четвертую часть матча. Но как обещал главный тренер "Лукойл-Динамо", "если выполнять все требования врачей, то к весне Горбатиков восстановится полностью".

Еще один игрок пока пропустит первые матчи - Андрей Лебедев находится в лазарете. На его замену в срочном порядке вызвали молодого, но перспективного Антона Мерзлютина из "Университет-Автодора".

Первый тур лукойловцы проводят на этой неделе в Волгограде против команд "Альфа"-ОГПУ, "Каустик" и "Сунгуль".

Интересные изменения произошли и в высшей лиге. Сменились главные тренеры. Теперь командой "Университет-Автодор" руководит олимпийский чемпион Андрей Тюменцев. Цель, которую поставил новый наставник - занять первое место и выйти в суперлигу. В команду перешли гандболисты Даниил Шишкарев и Эдуард Максутов.

Еще одна легендарная личность Василий Кудинов теперь тренирует "СДЮШОР-ДИНАМО". Теперь за сдюшоровцев будут играть Марышев и Шмаевский. Правда, у последнего пока проблемы с коленями. Поэтому первый тур он пропускает.

Желаем нашим гандболистам удачи!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых