aif.ru counter
13.09.2006 00:00
40

"Бронзовому" Андрею Миронову оторвали палец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Пару недель назад в Астрахани после капитального ремонта открылся кинотеатр "Иллюзион" (бывший "Комсомолец").

А ПОСКОЛЬКУ это примечательное событие прошло в рамках всероссийского фестиваля "Улыбнись, Россия!", то рядом с кинотеатром установили памятник актеру Андрею Миронову в роли мистера Фёста из фильма "Человек с бульвара Капуцинов". За столь короткое время памятник стал популярен среди жителей города и, к сожалению, не только среди добропорядочных.

Вероятно, среди астраханцев есть и такие "поклонники" таланта Андрея Миронова, которые решили проявить свою "любовь" через вандализм. Неизвестные хулиганы отломали ручку от кинопроектора, на которую облокотился персонаж Миронова. Но этого нарушителям показалось мало, и они оторвали "актеру" палец.

Хотелось бы отметить, что эта роль всенародно любимого артиста Андрея Миронова стала последней в его жизни: мистер Фёст - благородный подвижник кинематографа - предчувствует великое будущее этого нового вида искусства и готов служить кино и кинозрителям даже в самых нелепых ситуациях. Но, видимо, даже он не смог бы предположить, что самой нелепой, и в то же время самой неприятной ситуацией в его жизни станет оторванный астраханцами палец.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых