aif.ru counter
65

Погром в кафе привел к "Русскому клубу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В прошлый четверг был задержан подозреваемый в организации драки в кафе "Спрут", о которой мы писали в предыдущем номере. Во время задержания не обошлось без "тяжелой артиллерии".

СПОРТИВНЫЙ зал организации "Русский клуб" на улице Софьи Перовской был окружен бойцами ОМОНа, СОБРа и внутренних войск, которые в масках и с автоматами заняли посты на углах дома и у обоих выходов. Продуктовый магазин и рюмочная в том же здании были немедленно закрыты. Однако те, кто был в здании клуба, заперли входную металлическую дверь и впустить правоохранительные органы отказались. На место прибыло почти все руководство уголовного розыска, но это тоже не подействовало.

Запершиеся, а их, по данным органов, было пятеро, открыли только тогда, когда к двери подошел депутат гордумы по этому округу. Тех, кто был в спортзале, положили на пол и составили протокол. Оказалось, как рассказали сотрудники уголовного розыска, в клубе находился один из зачинщиков набега на кафе "Спрут".

После двух часов спецоперации из клуба вывели задержанного. Им оказался Сергей Величко, который считается одним из активных членов "Русского клуба". Известно, что месяц назад в помещение "Русского клуба" вторгался УБОП - правда, без поддержки машин МЧС и автоматчиков. Проводились обыски, однако тогда вторжение правоохранительных органов закончилось ничем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых