aif.ru counter
06.09.2006 00:00
26

Должен ли бывший муж платить за учебу детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Мы с мужем разведены с 1994 года. Он исправно платил алименты на обеих дочерей. Сейчас одной 19, а второй 17. Они учатся на дневном отделении вуза. В январе будущего года истекает срок выплаты алиментов. Скажите, обязан ли бывший муж выплачивать дополнительные деньги на обучение детей на дневном отделении? У нас с детьми доход на одного человека меньше прожиточного минимума в полтора раза.

Ольга Коломина

КАК НАМ СООБЩИЛИ в юридической консультации, обязать бывшего мужа выплачивать дополнительные деньги может только суд. В соответствии с Семейным кодексом РФ, при наличии исключительных обстоятельств (например, тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постоянного ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в этих расходах определяется исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых