aif.ru counter
30.08.2006 00:00
9

Астраханские газовики удивляют своими талантами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Прошедшая суббота вновь ознаменовалась красочным событием - вот уже в третий раз стартовал смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества работников ООО "Астраханьгазпром". Это мероприятие прошло в рамках корпоративного фестиваля "Факел", организованного "большим" Газпромом. И все же в этот раз праздник был вдвойне весел и радостен, потому как проходил в преддверии 25-летнего юбилея Астраханского газового предприятия.

УЧАСТНИКИ, блиставшие на сцене, показали свое мастерство в вокале и в хореографии. Цветные костюмы, звонкие голоса, зажигающие национальные танцы заводили весь зал, заряжали присутствующих отличным настроением. Конкурсные номинации были те же, что и два года назад, но по-прежнему самыми популярными среди них остаются "Вокал" и "Инструментальная музыка". В этом году в этих номинациях проявили себя 84 взрослых конкурсанта и 38 детей. Что касается танцев, то по сравнению с прошлым смотром-конкурсом значительно вырос интерес участников к номинации "Хореография": на сей раз в ней выступили 63 участника.

А в фойе центра культуры "Виктория" была оформлена выставка самодеятельного художественного творчества астраханских газовиков и, что впервые произошло в этом году, их детей. Тот факт, что ребятишки приняли участие в соревнованиях, позволил расширить границы конкурса и в то же время еще более объединить всех сотрудников Астраханского газового комплекса. "Мир глазами детей - это откровенно, эмоционально и непосредственно", - так охарактеризовали организаторы творчество юных мастеров. Выставка была представлена по трем номинациям: "Изобразительное искусство", "Декоративно-прикладное творчество" и "Художественная фотография". В этом году в них заявлено более 50 работ - живопись, резьба по дереву, художественное фото, вышивка бисером и многое другое.

Надо сказать, что мнение и членов жюри, и организаторов, и зрителей об уровне мастерства самодеятельных артистов было очень высоким.

Причем профессионализм участников оценили не только в Астрахани, но уже и в столице. К примеру, юную обаятельную певицу Луару Айрапетян астраханцы знают и любят, а буквально этим летом девочка стала известна многим россиянам: ее яркое выступление в национальном отборочном туре детского конкурса "Евровидение-2006" принесло Луаре почетное второе место. Надо сказать, что 31 августа в Москве, на празднике, посвященном Дню нефтяной и газовой промышленности, Луара вместе с Олегом Газмановым исполнит финальную песню.

Кстати, вот уже три года маленькая вокалистка посещает детскую эстрадную студию "Веснушки" центра культуры "Виктория" ООО "Астраханьгазпром". Именно "Веснушки" и стали одними из лучших в номинации "Лучший вокальный ансамбль". И если уж и говорить о победителях, то с их определением жюри пришлось нелегко, ведь у каждого исполнителя свой неповторимый образ. Например, многих поразили сильный голос Евгения Демьянова и казахские мелодии, виртуозно исполненные на домбре Кадыржаном Нурмановым. А еще все присутствующие долго будут помнить выступление братьев Газгиреевых. Их зажигательную лезгинку зрители сопровождали бурными аплодисментами.

Безусловно, астраханские газовики гордятся своими талантами и призовыми местами, но самое главное - это все-таки здоровая атмосфера в коллективе, корпоративная гордость и дружеское настроение, которые укрепляются на таких мероприятиях.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых