aif.ru counter
23.08.2006 00:00
18

В драматическом театре новый худрук: репетиции уже начались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Спецвыпуск "Готовимся к учебному году!" 23/08/2006

Наступающий сезон в драматическом театре будет отличаться от предыдущих: художественным руководителем театра стал режиссер Станислав Таюшев.

ПРЕДЫДУЩИЙ худрук, Александр Цодиков, проработал в Астрахани пять лет, а в этом году решил вернуться в родной город Саратов. Худруки драмтеатра, как правило, задерживаются в Астрахани не очень-то надолго. Впрочем, в отличие от скандала пятилетней давности, на этот раз все обошлось мирно. Таюшев получил приглашение приехать в Астрахань еще весной, когда работал главным режиссером театра "Старый дом" Новосибирска.

Станислав Таюшев окончил Саратовское театральное училище, затем учился в московском Гиттисе. Работал главным режиссером в театрах Хабаровска, Ярославля, Казани, а в последнее десятилетие, будучи свободным режиссером, ставил спектакли в разных городах, в том числе и в нашем.

Астраханские зрители, видевшие на сцене драмтеатра пьесы Р. Куни "N13" и Н. Гоголя "Женитьба", уже имеют некоторое представление о творческой манере Таюшева.

Состав труппы не изменился: новый худрук не привез с собой новых актеров и не собирается пока расставаться со старыми. Хотя официально новый худрук вступит в должность с 1 сентября, в августе в драматическом театре приступили к репетициям комедии современного английского драматурга Р. Куни "Слишком женатый таксист". Этой премьерой, по-видимому, и откроется сезон в октябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых