aif.ru counter
6

Бесхозные автотрассы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Спецвыпуск "Готовимся к учебному году!" 23/08/2006

Содержание и строительство дорог общего значения стало обязанностью муниципалитетов после вступления в силу Федерального закона N131. Однако они до сих пор не оформили права собственности на автотрассы, которые в результате оказались бесхозными: федералы от них уже отказались, районы еще не приняли, значит, не могут выделять средства на их ремонт.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ пять лет более 60 млн. рублей было направлено из дорожного фонда на ремонт около 40 километров автотрасс. Начиная с этого года в отраслевую программу "Развитие дорожного хозяйства" были включены расходы на приведение в нормальное состояние 12,1 км дорожной сети, 95 погонных метров мостов и подъездов к социально важным объектам. Такое же количество денег планируется выделить в 2007-м году.

В этом году на поддержание автотрасс дорожный фонд области получил из регионального бюджета порядка 30 млн. рублей. Участие районов в финансировании программы составило 11,7 млн. рублей. Лишь Ахтубинский и Енотаевский районы выполнили свои обязательства по софинансированию.

Губернатор Александр Жилкин заявил, что руководство области продолжит сотрудничество и увеличит выделение денег из территориального дорожного фонда лишь тем муниципалитетам, которые выполняют условия соглашения о софинансировании. Остальные получат деньги лишь после того, как выплатят предыдущие долги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых