aif.ru counter
9

Романтическое путешествие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Регистрация в Астрахани, венчание в Питере, отдых в Европе

Пышным банкетам и ярким подаркам некоторые "новоиспеченные" супружеские парочки предпочитают свадебное путешествие. А некоторые отправляются в романтическое турне после празднества. В любом случае, считают психологи, смена остановки сблизит влюбленных и будет способствовать укреплению нового союза.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, Дмитрий и Алена Красновы.

На самом деле, ребята - астраханцы. Они познакомились, еще будучи студентами: учились вместе в АГТУ. Сначала просто поддерживали приятельские отношения, и только в конце 4-го курса у них вспыхнуло чувство. Страстный роман продолжался около 3-х лет. За это время уже дипломированный инженер Дима влился в коллектив филиала одной из крупнейших российских компаний, а Алена стала работать в семейном бизнесе.

Они поженились этой весной. По признанию самих молодоженов, они благодарны родителям и друзьям, ведь все заботы и хлопоты о предстоящей свадьбе легли на плечи не влюбленной пары, а близких людей. "Самое сложное, - говорит Дмитрий Краснов, - было за короткий срок набрать необходимую сумму денег. Хочется, ведь, чтобы твоя любимая себе ни в чем не отказывала, да и самому - выглядеть классно. К тому же, разные мелочи сразу возникли: торты, караваи, украшение зала и т.д. Я уж не говорю об основном: машины, аренда кафе, кольца и т.д. Слава богу, сегодня можно многие покупки оформить в кредит. Мы обратились в банк, и нам не отказали".

Творческая натура, Алена подошла к подготовке к свадьбе оригинально. Как до сих пор вспоминают гости, их пригласительные были очень красивые. Алена и Дима заказали их в одной из астраханских типографий. На лицевой стороне, которая, к тому же, была фактурной, было изображение самих влюбленных на фоне Астраханского кремля, а внутри, кроме пригласительного текста, различные, индивидуальные для каждого гостя, рисунки.

Кстати, и каравай был на их свадьбе необычный: трехслойный, ароматный, украшенный фигурками животных.

Гости тоже были отзывчивы. И в день бракосочетания подарили влюбленной паре путевку на двоих - круиз по Европе. Но до того, как отправиться в свадебный вояж, молодожены решили повенчаться и сделать это тоже особенно. Через неделю после свадьбы супруги Красновы были уже в Санкт-Петербурге. Там они и обвенчались. А после чего отправились изучать достопримечательности северной столицы. Особых впечатлений добавила поездка по пригородам Питера: молодая пара посетила крепости Выборга, обитель русской поэзии музей-усадьбу Пушкино, побывали в Гатчине, Ораниенбауме, правда, фонтаны Петергофа во время визита молодоженов не работали.

Уже после возвращения в Астрахань восторженная Алена делилась впечатлениями с подругами, показывала с гордостью фотографии и заморские подарки, которые любящий супруг сделал ей во время их самого первого романтического путешествия в качестве семейной пары. "Нельзя, конечно, всем навязывать свою точку зрения. Но я бы с удовольствием порекомендовала всем молодоженам отправляться в романтическое путешествие после свадьбы. Во время поездки я как бы узнала своего мужа с другой стороны. А наши чувства укрепились. Появились новые общие интересы, новые общие знакомые и т.д. Это было очень здорово. Надеюсь, на следующий год тоже удастся отправиться куда-нибудь еще. Хотя и по тому же маршруту съездить не отказалась бы. Но родители советуют проделать этот путь, например, на серьезную годовщину свадьбы, например на "серебряный" юбилей. Не буду загадывать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых