aif.ru counter
12

Деньги или вещи? Что подарить на свадьбу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Совсем скоро идем на свадьбу к дочери сотрудника. Посоветуйте, что лучше дарить. Если деньги, то сколько, а если вещь, предмет быта, то - какой? И есть ли градация: подарки от родственников, от друзей, от знакомых и т.п.?

Иван Скворцов

НАРОДНАЯ мудрость гласит: "Ценность подарка не определяется его стоимостью", ведь, как известно, главное - внимание. Как нам рассказали в ЗАГСе Советского района г. Астрахань, стоимость подарка не зависит от степени родства или дружеских отношений сочетающихся браком. Также нет определенной суммы, которую гость обязан вручить новобрачным, если дарит на свадьбу деньги.

Правильный подарок - это подарок, сделанный от души. Если на хороший подарок маловато денежных средств, можно договориться с другими дарителями и купить подарок вскладчину. Из более ценных подарков можно порекомендовать бытовую технику. Из менее дорогих, но имеющих практическое применение - посуду.

В любом случае необходимо заранее узнать, нет ли у молодоженов или среди подарков других гостей этого предмета: чтоб в конце свадьбы не выяснилось, что у новой семьи, например, два холодильника, пять кофейных сервизов и ни одного столового.

Кстати, в последнее время стало принято дарить новоиспеченным супругам предметы интерьера: светильники или подсвечники, картины, рамки под фотографии, разные красивые мелочи, придающие уют семейному "гнездышку".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых