aif.ru counter
16.08.2006 00:00
4

Букет невесты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

В сентябре наша дочь выходит замуж. Своему жениху она сказала, что свадебный букет будет покупать сама, а нам - что букет будет составлен из красных роз. Подскажите, не является ли это нарушением этикета?

Марина Свиблова

ЭТОТ вопрос мы адресовали флористу Елене Тимофеевой : "Букет невесты может состоять из разных цветов. Это не обязательно должны быть розы. Сейчас в моде букетики из полевых цветов: мелкие ромашки, васильки, дельфиниумы обрамляют более крупные цветы. В таких букетах могут участвовать даже небольшие подсолнухи. Изысканность букетам придают такие цветы, как калы, лилии, орхидеи. Нельзя сегодня утверждать, что выбор большинства россиян падает на белые букеты из роз. Коль уж решили, что в букете невесты должны быть только живые розы, ориентируйтесь на следующие параметры. Если девушка яркая, страстная, то ей больше подойдет букет из ярких цветов - из красных роз. Кстати, скорее всего, она и платье выберет какого-нибудь необычного фасона или цвета. А со скромными нежными платьями будут гармонировать небольшие, набитые мелкими белыми, нежно-розовыми или чайными розочками букетики. Сегодня есть масса технологий, позволяющих сохранить свежесть живых цветов на протяжении всего свадебного дня.

О том, кто должен покупать и выбирать букет, сейчас весьма демократичные представления. Например, невеста вольна сама выбирать букет, если хочет, чтобы цветы подходили под ее наряд, желает, чтобы такие же цветы, как в букете, присутствовали на ее платье, украшали прическу.

В этом случае, не изменяя традиции и не показываясь жениху в наряде до свадьбы, девушка может взять выбор букета на себя. Да и оплатить его она тоже имеет право за свой счет: в зависимости от материального положения брачующихся, отношения к денежных затратам каждого из них и т.д."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых