aif.ru counter
6

Выбираем наряды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Одно из самых ответственных мероприятий по подготовке к свадьбе - это выбор платья для невесты, а для жениха - выбор костюма.

ОДНИ полагают, что жениться надо в классическом смокинге, а выходить замуж - в пышном платье. Другие же считают, что вместо строгих костюмов и вычурных платьев "а-ля принцесса", надеть жениху можно и джинсы с гавайской рубашкой, а невесте - белый брючный костюм.

Прекрасна, как любовь

ПОЖАЛУЙ, такое сравнение можно привести, глядя на невест.

Тенденции современной свадебной моды разнообразны. В магазинах и свадебных салонах Астрахани можно найти как белоснежные платья с корсетами и пышными юбками, так и прямые платья без вытачек, или приталенные и расклешенные книзу. Нынешние невесты не ограничиваются одним белым цветом свадебного платья. Темпераментные красавицы вольны выбирать платья ярких цветов - красного, синего, например, а нежные и женственные особы - персикового, розового, бледно-голубого. Сегодня в местных салонах можно найти индивидуальные авторские модели. Платья с интересным кроем, с лифом, расшитым камнями, с набивным кружевом или из фактурной ткани.

Вместо фаты предлагаются различные элементы: от неброских цветочков, дополняющих прическу невесты, до элегантных шляп. Это может быть изящная пикантная шляпка-таблетка с небольшой вуалью, а может, наоборот, широкополая шляпа, украшенная перьями, лентой и т.п. Помимо фаты, наряд невесты могут дополнять различные аксессуары: перчатки, сумочки, диадемы, подвязки и т.п.

Наряд и аксессуары можно не только приобрести, но и взять напрокат. Можно выбрать платье не только из тех, что присутствуют в магазине, но и сделать заказ на эксклюзивную модель.

Стиль определяет характер

КАК ГОВОРЯТ психологи, а после свадьбы признаются и сами мужчины, накануне церемонии бракосочетания представители сильной половины человечества тоже нервничают. Хочется выглядеть на высоте в глазах будущей супруги и гостей. Говорят, что стиль всегда определяет характер. Чего только не встретишь в мужских магазинах сегодня. Даже при выборе галстука могут возникнуть трудности. Классические галстуки для людей, консервативных в одежде, широкие или узкие, придающие особый шик всему имиджу. Галстуки с ярким цветным или этническим узором для смелых в одежде, или пастельных или темных тонов со строгим геометрическим рисунком - для отдающих предпочтение классике. Наконец, вместо галстука в мужских салонах-магазинах предлагается широкий выбор мужских шейных платков, шнурков.

Необходимо помнить, что галстук или платок - это только дополнение к вашему образу. Задумали жениться в смокинге - приобретайте бабочку. Основные правила при выборе галстуков таковы: основной, фоновый, цвет галстука должен быть на тон светлее цвета пиджака, но на тон-два темнее цвета рубашки.

По рассказам работников астраханского Дворца бракосочетания, в последнее время увеличилось количество стильных пар. Три года назад, например, состоялась свадьба Ольги и Михаила. Она была в черном платье, а он - в белом костюме. А в прошлом году ЗАГС посетила другая пара, костюмы которой были стилизованы под наряды испанских танцовщиков фламенко. Кстати, гости на церемонии были одеты соответственно.

Как выглядеть в день свадебной церемонии - решать самим новобрачным. Самое главное, чтобы наряды были по душе, чтобы в них можно было ощутить в полной мере торжественность и уникальность, романтичность момента вступления в брак.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых