aif.ru counter
16.08.2006 00:00
15

Что случилось со светофорами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Многие астраханцы заметили, наверное, что почти с начала прошлой недели на городских улицах не работают несколько светофоров, а на некоторых перекрестках закрыты бумагой знаки дорожного движения. Что произошло - мы попытались выяснить.

ПО СЛОВАМ сотрудников областного Управления ГИБДД, в центре города отключение светофоров произошло в результате приостановки электроснабжения. Правда, есть версия, что предприятие, в чьем ведомстве находятся светофоры, не погасило долг энергетикам.

На ряде перекрестков вследствие выключения светофоров были закрыты так называемые знаки приоритета, показывающие объезд, "главную дорогу" и т.п. В отсутствие светофоров наличие этих знаков может спровоцировать спорную ситуацию на дороге. Результатом жары стал выход из строя оборудования городских светофоров на других улицах. Как рассказали нам в областном УГИБДД, оборудование старое, многие светофоры насчитывают 25-30 лет рабочего "стажа". Пока эти светофоры переведены на мигающий режим. У предприятия "Астраханьгостранссигнал", обслуживающего светофоры, есть якобы целый план сервиса городских светофоров, однако на его реализацию не хватает средств, выделяемых из бюджета.

Автомобилисты ждут устранения поломок светофоров. ГИБДДэшники отмечают, что на дорогах возросло количество "острых" ситуаций, число аварий увеличилось, правда, незначительно. На основных аварийно-опасных участках и перекрестках выставлены регулировщики. Кстати, затраты на работу светофоров гораздо ниже, чем на обеспечение перекрестка регулировщиком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых