aif.ru counter
12

Задержан милиционер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Прокуратурой Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей Ленинского РОВД г. Астрахани.

КАК СООБЩИЛИ нам в пресс-службе областной прокуратуры, должностное лицо было задержано в момент получения им взятки во время оперативных мероприятий, проводимых прокуратурой совместно с УФСБ по Астраханской области. За 250 тысяч рублей, именно такова сумма взятки, сотрудник милиции согласился "оказать содействие" гражданину по одному из уголовных дел, но выполнять свои "обязательства" он вовсе не собирался. Как сообщили в облпрокуратуре, задержанный не мог повлиять своими действиями на ход дела, так как оно расследовалось в другом районном отделе милиции.

В настоящий момент прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области. Задержанному предъявлено обвинение. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых