aif.ru counter
16.08.2006 00:00
17

Туризм: развитие отрасли и охрана природы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

На прошлой неделе наш регион посетили туроператоры из других регионов России и стран ближнего зарубежья. В рамках первой международной туристической выставки "ASTTOUR-2006" они ознакомились с рекреационным ресурсом области и потенциалом для развития сотрудничества в области туризма и отдыха.

ПО СЛОВАМ руководителя регионального агентства по туризму Ольги Гай , выставка - это первый шаг по той длинной дороге, которая позволит оценить туризм как ценную отрасль, способную задать новый темп развитию Астраханской области и предприятий, которые работают в этой сфере.

В рамках переговоров с представителями туристической отрасли из других городов и стран, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов отметил, что развитие туризма требует серьезного и вдумчивого подхода, значительных денежных вложений, создания инфраструктуры гостеприимства, современных условий для привлечения туристов не только Российской Федерации, но и всего мира. Многие уже знают уникальные природные и ландшафтные особенности нашего края. Однако основную цель председатель правительства видит не только в нахождении путей получения прибыли от развития туризма и привлечения инвестиций, но и в создании правовой и нормативной базы для сохранения природы, ценных биологических видов. "Наша задача - беречь и охранять свой край", - сказал Константин Маркелов. На выставке-ярмарке был представлен турпродукт предприятий Астраханской и Волгоградской областей, Москвы, Республик Татарстан и Калмыкия, Краснодарского края, Исламской Республики Иран. Из астраханцев в ней принимают участие порядка 50 туристических фирм и предприятий, так или иначе связанных с этой отраслью. Среди организаторов мероприятия - агентство по туризму Астраханской области, региональное министерство экономического развития, Астраханская торгово-промышленная палата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых