aif.ru counter
16.08.2006 00:00
25

Бандиты сдаются властям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Как мы уже писали, глава ФСБ России Николай Патрушев призвал всех участников незаконных вооруженных формирований сдаться под гарантии властей.

О ПЕРВОМ таком шаге к перемирию со стороны участника преступной группы, зафиксированной на территории Астраханской области, сообщил на пресс-конференции помощник начальника Управления ФСБ России по Астраханской области, руководитель аппарата оперативного штаба, полковник Аркадий Жаринов .

5 августа в одно из районных отделений Астраханского УФСБ обратился проживающий в нашем регионе, но официально зарегистрированный в Чеченской Республике, гражданин. По его признанию, он был связным одного из незаконных вооруженных формирований, а сейчас раскаивается в содеянном.

По словам Аркадия Жаринова, по имеющимся у ФСБ данным и показаниям сдавшегося, бывший участник НВФ не совершал тяжких преступлений. После оформления явки с повинной в прокуратуре гражданин был отпущен домой, как это и было обещано в послании Николая Патрушева. Однако отпущенный гражданин обязан будет явиться по требованию прокуратуры, если такая необходимость возникнет.

Как подчеркнул Аркадий Жаринов, УФСБ по Астраханской области и областное УВД располагают сведениями о других участниках преступных группировок, которые, возможно, проживают сейчас на территории Астраханского региона. Помощник начальника Управления ФСБ России по Астраханской области еще раз призвал бывших боевиков раскаяться в содеянном и явиться с повинной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых