aif.ru counter
7

Детсадов - больше, плата - ниже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Спецвыпуск "СВАДЬБА - 2006" 16/08/2006

Я часто слышу от своих соседок, молодых мам, что устроить в детсад ребенка практически невозможно, а если и удается - высокая плата. Подскажите, меняется ли что-то в этом направлении?

Василина Коновалова

КАК НАМ РАССКАЗАЛИ в городском Комитете по образованию и науке, на сегодняшний момент в Астрахани действуют 90 детских дошкольных учреждения, 9 учреждений, имеющих статус "детсад - школа" с начальным школьным обучением. Но этого количества детских садов крайне недостаточно. Согласно статистическим данным, на очереди устроиться в детские сады стоят более 2 000 ребятишек.

10 августа судьба двух дошкольных образовательных учреждений - N8 и N79, которые располагаются в границах улиц Барсовой и С. Перовской - решена в пользу астраханцев. Ранее их собственником было предприятие "Астраханьгазпром". На основании трехстороннего договора между предприятием-собственником, региональными властями и городской администрации 8-ой и 79-ый детсады были переданы муниципалитету. Уже сейчас известно, что персонал, работавший в этих детских садах, останется на своих рабочих местах. А при том, что ребятишки газпромовских сотрудников продолжат посещать эти дошкольные заведения, количество детей в детских садах N 8 и N 79 увеличится на 200 и 150 соответственно. Предполагается также, что родительская плата за содержание в садах детей снизится с 4 тыс. рублей до 840 рублей в месяц.

Все юридические, экономические и прочие вопросы, связанные с передачей собственности, власти обещают решить в сентябре.

Как нам также стало известно, "Астраханьгазпром" передает безвозмездно областной администрации еще 6 детсадов. Однако 5 из них могут оказаться в плане приватизации, а значит, размер ежемесячной платы будет устанавливаться собственником.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых