aif.ru counter
09.08.2006 00:00
23

Сергей Бабурин уйдет на работу в глубинку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

"Народная воля" готовится к битве

На прошлой неделе в гостях у "АиФ" побывал вице-спикер Госдумы и лидер Партии национального возрождения России "Народная воля" Сергей Бабурин.

ОН РАССКАЗАЛ на последнем партийном съезде: "Сегодня, когда весь региональный административный ресурс бросают на поддержку "Единой России", единственный возможный ответ - возглавить список партии", - сказал Сергей Николаевич. Не исключил он, что в случае громкой победы "Народной воли" может и остаться работать в регионе.

"Мы как наследники обязательств блока "Родина" будем бороться за права пенсионеров, бюджетников и против таких государственных афер, как реформа ЖКХ. Наша задача - восстановить лучшее из системы социальной защиты, сложенной в советские времена. Но мы и за духовное возрождение России. Попытаемся донести позиции русского патриотического движения до жителей глубинки".

По мнению Сергея Бабурина, национально-ориентированную политику страны может обеспечить лишь объединение патриотических сил. Поэтому на выборы "Народная воля" пойдет совместно с "Национальной консервативной партией России", "Партией мира и единства" и партией "Свобода и народовластие". С КПРФ "народовольцы" соперничать не будут, как и спорить, что лучше: коммунизм или капитализм.

"Впрочем, с коммунистами у нас больше общего, чем с объединением Мироновской "Жизни" и Байбаковской "Родины", - признался Сергей Бабурин. И добавил, что не собирается, как Рогозин, делать из партии бизнес-проект и смешивать его с политической авантюрой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых