aif.ru counter
288

"Кавказтрансгаз" - это не только газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В состав "Кавказтрансгаза" вошло новое подразделение со сплоченным коллективом профессионалов, с богатыми трудовыми традициями и большим производственным потенциалом.

В новом Обществе

- СО 2 МАЯ мы приступили к работе в качестве филиала "Кавказтрансгаза", - рассказывает директор Астраханского ЛПУМГ Сергей Александрович Саушин. - Производственные задачи в связи с этим практически не меняются. А что может меняться? Основная задача - транспорт газа от Астраханского месторождения.

Сейчас структура нового филиала приводится в соответствие с типовыми структурами по газотранспортной системе, по канонам и правилам, существующим в "Кавказтрансгазе". По количеству рабочих мест изменений не предполагается ни в большую, ни в меньшую сторону.

В переходный период Астраханское ЛПУМГ обеспечило выполнение всех комплексных долгосрочных программ, которые утверждены "Газпромом" в производственной сфере. Это капитальный ремонт линейной части и ГРС, техническая диагностика, внутритрубная диагностика. Это реализация программ переизоляции линейной части газопроводов, подготовка и реализации программ реконструкции узлов учета и систем телемеханики. То есть все задачи, которые носят долгосрочную перспективу и планируются соответствующими профильными департаментами "Газпрома", своевременно реализуются.

И сегодня газоснабжение всей Астраханской области полностью осуществляется производственными структурами "Кавказтрансгаза".

Теплый прием

- ОГРОМНУЮ поддержку нашему предприятию оказывает генеральный директор "Кавказтрансгаза" Василий Васильевич Зиновьев, - говорит Сергей Александрович. - Мы на деле почувствовали нормальное, хорошее, доброжелательное отношение. И у нас ни одного вопроса или недопонимания не возникло.

Генеральный директор ООО "Кавказтрансгаз" В. В. Зиновьев посетил астраханский филиал в конце мая. Визит прошел в деловой, серьезной обстановке с нацеленностью на дело. В. В. Зиновьев познакомился с коллективом, ответил на вопросы и работников, и журналистов. Он ознакомился с производственными объектами филиала, а также коротко со всеми направлениями деятельности и перспективами. Коллективу Астраханского ЛПУМГ В. В. Зиновьев пожелал реализации намеченных планов и пообещал всяческую поддержку, которая необходима со стороны руководства.

Главное - люди

САМЫМ главным достоянием предприятия являются люди, каждый из которых настоящий профессионал. Круглые сутки в любую погоду несут свою вахту работники управления, обеспечивая бесперебойное газоснабжение всей Астраханской области.

- Главный потенциал, которым мы обладаем, как и в любой другой организации, - поясняет Сергей Александрович, - это кадровый потенциал. Он сохранен, все специалисты на местах.

Есть на предприятии ряд ключевых специалистов, составляющих костяк коллектива, который гарантирует решение любой поставленной задачи. Это начальник планового отдела Сергей Александрович Красильников, главный инженер Дмитрий Александрович Родняков, зам директора по кадрам, быту и соцвопросам Алексей Алексеевич Каргашин. Начальники служб ЛЭС: Валерий Михайлович Смоляков, Сергей Юрьевич Мартынов, Иван Викторович Лычагин, начальник производственно-диспетчерской службы Юрий Петрович Акишкин.

Гармония в коллективе

СПОРТИВНОЕ рыболовство, всевозможные соревнования, слеты по туристической технике, спортивное ориентирование - все это неотъемлемая часть жизни коллектива. Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает. И только здоровому и сильному коллективу по плечу любые производственные задачи. Поэтому спорт и активный отдых для астраханцев имеют особое значение.

Алексей Кошкин, диспетчер ПДС, занимает призовые места в легкоатлетических кроссах областного и городского уровня. Футбольная команда "Трансгаз" - обладатель Кубков первенства Астраханской области по футболу. Волейбольная команда "Трансгаз" - постоянный участник соревнований городского значения. Игроки сборных - это люди, которые находят силы и возможность тренироваться, готовиться к соревнованиям, выступать и побеждать. И на всех соревнованиях спортсменов поддерживают и болеют за них и родители, и дети, и друзья. Каждое спортивное мероприятие - это возможность объединить усилия, сплотиться и достигнуть новых и ярких побед!

Для работников филиала на территории предприятия успешно работает физкультурно-оздоровительный центр, где есть спортивные тренажеры, бильярдный и теннисные столы, действует комната психологической разгрузки. Каждый праздник, отмечаемый в коллективе, - День газовика, Новый год, День защитника Отечества и 8 марта - по-своему индивидуален, интересен. И многие работники с удовольствием принимают участие в подготовке праздника, чтобы проявить свои таланты, реализовать творческий потенциал.

ДОСЬЕ

Саушин Сергей Александрович

Директор Астраханского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

Окончил ГАНГ им. Губкина по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Прошел переподготовку по президентской программе при Академии народного хозяйства управленческих кадров по специальности "Менеджмент - международный бизнес". С 1993 года работал в газопромысловом управлении ООО "Астраньгазпром" оператором по добыче нефти и газа, мастером смены ПДС, заместителем главного инженера по технологии. С января 2000 года перешел на должность главного инженера Предприятия "Астраханьтрансгаз". В марте 2004 года назначен директором Предприятия "Астраханьтрансгаз". Весной 2006 года принят в порядке перевода на должность директора Астраханского ЛПУМГ. Является депутатом Совета муниципального образования г. Астрахань.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых