aif.ru counter
6

Получили прописку - меняем символику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Чуть более полугода прошло с того момента, как наш край посетили звезды российского кино - участники фестиваля "Улыбнись, Россия!", чуть менее месяца отделяет нас от новой встречи с ними. С 26 августа по 3 сентября в Астрахани уже во второй раз пройдет Всероссийский фестиваль кинокомедии.

ЭТОТ, августовский, фестиваль будет седьмым по счету. Как и в декабре 2005 года, во время прошлого фестиваля, Астрахань посетят ведущие российские кинорежиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры, музыканты. Творческую элиту возглавит президент фестиваля, его инициатор, режиссер Алла Сурикова. Кстати, на этот раз главные церемонии фестиваля - открытие и закрытие - пройдут на сцене Музыкального театра. Там же будет располагаться и "звездная дорожка".

В рамках киносмотра пройдет семь конкурсных программ. Главный конкурс включает 14 картин, в числе которых: фильм известного режиссера Игоря Масленникова "Русские деньги", лента режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву", "Хоттабыч" (режиссер Петр Точилин), "Парк советского периода" (режиссер Юлий Гусман), "Феномен" (режиссер Дмитрий Фикс) и другие. На фестивале будут показаны внеконкурсные ленты, короткометражные комедии, неигровые комедийные фильмы, программа лучших сюжетов киножурнала "Фитиль". Не забыли организаторы и о маленьких зрителях: для них, как и на декабрьском фестивале, будут показаны "Ералаш", мультипликационные фильмы, а также большая программа лучших советских комедий для детей, на которых росли папы и мамы, которая получила название "Впасть в папино детство".

Несмотря на то, что "Улыбнись, Россия!" - детище профессионалов, оценивать их труд, по мнению самих создателей фестиваля, должны те, для кого этот самый труд совершается. То есть мы с вами. В прошлый раз каждый билет содержал отрывные талончики с надписями типа "хорошо", "отлично" и т.п., которые зрители после просмотра опускали в специальные урны для голосования.

Также, как сообщил режиссер-постановщик церемонии закрытия и открытия фестиваля Александр Павловский, в активе которого такие фильмы, как "Зеленый фургон", "Трест, который лопнул", "Зефир в шоколаде", сериалы "Адвокат", "В ритме танго" и др., этот фестиваль "Улыбнись, Россия!" будет привязан к местному, астраханскому, колориту. На этот раз фестиваль поменяет свою эмблему, она тоже отразит символы нашего края. Но какой бы ни была символика фестиваля, главная цель конкурса-смотра не изменилась - "всемерно увеличить количество добра, наращивать обороты оптимизма, повышать процент терпимости, утверждать неоспоримые достоинства позитивного взгляда на жизнь", - так сказала о фестивале Алла Сурикова в одном из интервью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых