aif.ru counter
02.08.2006 00:00
12

Наркотики и голуби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Перекрыт канал поставки наркотиков на территорию исправительной колонии. Наркоторговцы, по версии следствия, использовали почтовых голубей в качестве наркокурьеров.

НА ДНЯХ на территории, прилегающей к режимной зоне исправительной колонии строгого режима N2 УИН Минюста РФ по Астраханской области, была задержана автомашина, в салоне которой обнаружили две пластиковые бутылки с необычным содержимым - в каждой было по свертку с наркотическим веществом и по голубю. По версии следствия, такие бутылки перекидывались через забор на территорию колонии.

Назад к хозяевам специально обученные почтовые голуби возвращались сами, но уже не "пустые" - к их лапкам привязывали записки и плату за "дозу". Водитель машины и трое пассажиров были задержаны. По факту незаконного оборота наркотических средств Ленинским РОВД г.Астрахани возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ.

И хотя задержанные отрицают "знакомство" с голубями и свою причастность к преступлению, доказать их вину поможет природный инстинкт голубей: как известно, эти птицы всегда возвращаются в свою голубятню, а проследить их путь для следствия не составит труда. А пока "главные свидетели обвинения" переданы на ответственное хранение и ожидают следственного эксперимента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых