aif.ru counter
02.08.2006 00:00
7

ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Зима не за горами

НА ПРОШЛОЙ неделе начальник областного департамента ЖКХ Николай Яровой доложил губернатору о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

По его словам, в этом году коммунальщики начали подготовку к зиме заблаговременно, учтя печальный опыт предыдущего отопительного сезона, когда в результате небывалых морозов потрескались трубы.

В самое ближайшее время планируется закончить ремонт в двух котельных в с. Разночиновка. В августе Приволжский и Наримановский районы также получат котельные. Все учреждения социального значения - школы, больницы, театры - будут готовы к зиме уже к началу сентября. Активнее стал осуществляться процесс перевода котельных на газ. Для этих целей уже выделено 140 млн. рублей. Таким образом, в связи с переходом на газ, область сэкономит на покупке мазута для котельных около 30% бюджетных средств. Всего же запланировано направить на реализацию подготовительных мероприятий 500 млн. рублей.

МУП "Астркоммунэнерго" оштрафовали на 200 тысяч рублей

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Астраханской области подтвердил обоснованность претензий Астраханского УФАС России к МУП г. Астрахани "Астркоммунэнерго" в размере 200 000 рублей.

Напомним, что суть тяжбы заключается в том, что руководство муниципального предприятия отказывается заключать договор с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" на оказание услуг по передаче электроэнергии на 2006 год. Для астраханцев это может обернуться электрокризисом. Причем найти виновного будет сложно. Астраханская антимонопольная служба отправила в МУП требование о прекращении подобных действий. Но в апреле муниципальное предприятие обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании решения и предписания Астраханского УФАС России недействительными.

И вот 26 июля Арбитражный суд Астраханской области в удовлетворении требований муниципальному предприятию отказал. Теперь МУПу придется выплатить штраф в размере 200 000 рублей.

Дворец спорта заработает в сентябре.

К 15 СЕНТЯБРЯ должны быть завершены все строительные работы в спортивно-тренировочном комплексе "Спартак".

Дворец спорта "Спартак" был построен в 1976 году. За 30 лет работы в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Эксперты сделали вывод, что комплекс находится в аварийном состоянии и опасен для эксплуатации. Объект пришлось закрыть. Готовится место под две игровые площадки с синтетическим терафлексовым покрытием. На них можно будет проводить соревнования по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, борьбе, боксу, акробатике и художественной гимнастике. Также появится передвижная трибуна на 1200 мест, новое современное табло, раздевалки, душевые, гардероб, тренажерный зал, зал для занятий аэробикой и другое.

Примерная стоимость реконструкции всего комплекса - 50 миллионов рублей.

В августе-сентябре ждем лихорадку.

КАК ИЗВЕСТНО, в Астраханской области из года в год наблюдается неблагоприятная ситуация с заболеваемостью лихорадкой Западного Нила, малярией, клещевыми лихорадками. Пик самой опасной из них - лихорадки Западного Нила - приходится на август-сентябрь. Переносчиками заболевания являются комары.

В Астрахани продолжается плановая борьба с переносчиками опасных вирусных инфекций - комарами и клещами. Обрабатываются подвалы жилых домов, анофелогенные (где комары живут и размножаются) водоемы и территории, пораженные клещами. Из бюджета города на "летнюю атаку" на комаров выделено около 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых