aif.ru counter
02.08.2006 00:00
9

Выявленных наркопреступлений стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Как сообщил заместитель начальника УВД Юрий Бондарь на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному сбору, в I квартале 2006 года в регионе было выявлено 521 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, что почти на 80 % выше, чем за тот же период 2005 года.

НАИБОЛЬШИЙ рост наркопреступлений - в 6 раз - отмечен в Лиманском районе области. В этом году в ходе различных операций было изъято 24 кг героина и 10 кг опиума. Активнее в этом году идет и вырубка самого традиционного сырья - конопли. В 2006 году выявлено 137 данных преступлений. У тех, кто выращивает эту траву, изъято более 200 кг наркотиков. Кроме того, работниками силовых структур вырублено 200 кустов дикорастущей конопли, а также 300 кустов опиумного мака.

В этом году Астраханская область на 71 месте по числу наркоманов в России. Для сравнения: в прошлом году наш регион был на 60 месте.

Василий Бобриков, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, заявил, что крайне необходимо обеспечить работников таможни современными устройствами, которые позволят значительно улучшить качество работы. Также он отметил, что удаленность некоторых постов от фактических границ позволяет преступникам сбрасывать товар до осмотра поездов.

По словам председателя Правительства области Константина Маркелова, вопрос по переносу постов уже решается, а средства для технического оснащения таможни будут выделены из областного бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых