aif.ru counter
26.07.2006 00:00
18

"Волга-Авиаэкспресс": точность, надежность, комфорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Совсем недавно мы сокрушались от мысли, что астраханский аэропорт - самый дорогой из международных аэропортов мира. Так было не только потому, что на астраханской земле повышенные цены на авиатопливо и сервис самих самолетов, но и во многом благодаря наличию одного перевозчика-монополиста, диктовавшего цены в отсутствие конкурентов. Сейчас картина изменилась.

ОДНИМ из первых альтернативных авиаперевозчиков стала волгоградская компания "Волга-Авиаэкспресс", первый полет самолета которой в Астрахань состоялся 26 июня. Несмотря на относительно небольшой срок работы в Астрахани - около месяца, - волгоградскому авиаоператору уже есть, чем гордиться и ради чего строить новые планы.

Наше кредо - ваш комфорт

НА СЕГОДНЯШНИЙ день компания "Волга-Авиаэкспресс" обслуживает пассажиров из Астрахани на борту самолетов Ту-134А, вместимость которых составляет 76 человек. Надо отметить, что в самом начале своей деятельности руководство компании "Волга-Авиаэкспресс" поставило во главу угла комфорт и безопасность своих пассажиров. Об этом свидетельствует не только высокое качество обслуживания на борту авиалайнера как пассажиров, летящих бизнес-классом, так и выбравших более доступный тариф - эконом-класс, но и, прежде всего, поддержание на должном уровне транспортно-технических средств. Лучшие российские специалисты обеспечивают деятельность компании. В состав "Волга-Авиаэкспресс" входят инженерно-авиационная и производственно-диспетчерская службы, летный отряд и служба бортового сервиса, инспекция по безопасности полетов - группа контроля качества и многие другие отделы, работа которых определяет марку и качество "Волга-Авиаэкспресс". Постоянный и непрерывный рост профессионального мастерства пилотов, штурманов, бортинженеров, бортмехаников, деятельность каждого члена экипажа подчинены единой задаче, все операции выполняются в едином обусловленном ритме. Оказываясь на борту авиалайнеров "Волга-Авиаэкспресс", вы окунаетесь в атмосферу доброжелательности. Работа самого экипажа строится на основе профессионализма, дружественном и уважительном отношении друг к другу.

Все воздушные суда компании оснащены современными средствами безопасности: начиная от ремней безопасности и системы вентиляции, заканчивая специальными жилетами, повышающими жизнеспособность организма в экстремальных условиях. Кроме того, на борту самолетов компании "Волга-Авиаэкспресс" вам всегда предложат свежую прессу и в зависимости от времени суток - питательный и вкусный завтрак, обед или ужин.

Подводя итоги месяца работы в нашем регионе, директор авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Василий Шарафан в интервью нашей газете подчеркнул: "Нам приятно выходить на астраханский рынок. В имени нашей компании звучит название великой русской реки Волги. Она роднит и объединяет нас с астраханцами, которым компания "Волга-Авиаэкспресс" рада предложить свой высокий уровень сервиса как в области пассажирских перелетов - на борту авиалайнера, так и в сфере транспортировки грузов. Сегодня на рынок вашего города выходят несколько авиаоператоров. Это показатель развития региона, роста бизнес-связей и взаимодействий населения с партнерами из других городов и стран. Мы не боимся конкуренции. Наоборот, в конкурентной борьбе у каждого рождаются свои новшества. У нас тоже есть ряд эксклюзивных преимуществ. Например, наши пассажиры, предъявив посадочный талон на наш самолет, могут бесплатно воспользоваться услугами скоростного аэроэкспресса, соединяющего аэропорт Домодедово с железнодорожными вокзалами Москвы, расположенными в центре столицы, мы также имеем большой выбор трансфертных перелетов. С "Волга-Авиаэкспресс" перед астраханцами открыты двери практически всех аэропортов мира".

Быстро, удобно, просто

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, одним из конкурентных преимуществ, подчеркивающих заботу компании о пассажирах и ее финансовую стабильность, является сотрудничество с дирекцией аэропорта Домодедово, результатом которого стало предоставление пассажирам авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" бесплатного проезда в скоростном поезде, курсирующем между аэропортом и Павелецким вокзалом. Услуга так называемой "Скоростной транспортной системы" появилась еще в 2002 году и предоставляется всем пассажирам, ее стоимость составляет порядка 120 рублей. Но, предъявив посадочный талон на самолет "Волга-Авиаэкспресс", вы можете в течение 40-50 минут прибыть из аэропорта в центр Москвы на станцию метро Павелецкая (Павелецкий вокзал) или наоборот - с вокзала в аэропорт. Кстати, если ехать в автобусе или другим электропоездом, а не специальным аэроэкспрессом, дорога займет более полутора часов.

Аэроэкспрессы отправляются каждый час таким образом, что до посадки у пассажиров остается не менее получаса в запасе - для регистрации, прохождения досмотра или чтобы сдать багаж. Пройти регистрацию пассажиры "Волга-Авиаэкспресс" могут и на Павелецком вокзале не более чем за сутки до отправления самолета. Причем, если с пассажиров других авиакомпаний при регистрации на железнодорожном вокзале взимают дополнительную комиссию (около 140 рублей), то пассажиры "Волга-Авиаэкспресс" пользуются этой услугой бесплатно.

Кроме того, недавно открылся еще один маршрут аэроэкспресса, также бесплатный для пассажиров "Волга-Авиаэкспресс", соединяющий аэропорт Домодедово и станцию метро "Каланчевская". Время, которое вы проведете в современном комфортабельном аэроэкспрессе, - 1 час 10 минут.

Мы ценим ваше время и деньги

В НАСТОЯЩИЙ момент самолеты авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" летают в Астрахань или, наоборот, из нашего города только в московском направлении. Как рассказал нам Василий Шарафан, в ближайших планах компании освоить новые маршруты. В течение месяца решится вопрос о вводе рейсов до Сочи, Баку, Еревана и других городов России и ближнего зарубежья. Однако уже сегодня с помощью волгоградской компании "Волга-Авиаэкспресс" для астраханцев открыт весь мир. Дело в том, что еще одной особенностью работы авиакомпании является предоставление трансфертов. Находясь в Астрахани, вы можете заказать билет до Москвы и из Москвы до аэропорта практически любой страны мира. Причем, находясь еще в нашем городе, вы сможете спланировать свое расписание: вам подберут рейсы, которые наиболее удобным образом для вас стыкуются по времени. Но трансфертная система не только значительно экономит время клиентов компании, но сохраняет их средства. Стоимость общего трансфертного билета всегда ниже, чем если бы вы делали пересадку и покупали билеты на каждое направление в отдельности.

Ценовая политика авиакомпании достаточно гибкая. В нашем регионе, например, цены на билеты на самолеты "Волга-Авиаэкспресс" одни из самых низких, а качество обслуживания - на высоте. Но, по словам директора компании Василия Шарафана, руководство "Волга-Авиаэкспресс" специально для астраханцев разрабатывает бонусные программы, сниженные тарифы для отдельных категорий пассажиров. Например, до конца этого года планируется введение специальных тарифов на перелеты для учащейся молодежи, пенсионеров, для льготных категорий граждан и т.д.

Всего за месяц работы на астраханской земле компания "Волга-Авиаэкспресс" стала надежным партнером для представителей астраханской бизнес- и политической элиты, добрым другом для тысяч астраханцев, которые уже оценили комфорт и уют, царящие на борту самолетов этой авиакомпании. Хочется надеяться, что эта дружба нашего региона с соседями из Волгограда будет становиться все крепче. А еще хочется пожелать всему летному составу, техническим службам компании и всем пассажирам "Волга-Авиаэкспресс" ясного чистого неба и хорошей летной погоды!

Официальная справка

АВИАКОМПАНИЯ "Волга-Авиаэкспресс" - общество с ограниченной ответственностью. Осуществляет внутренние и международные воздушные перевозки, а также оказывает другие услуги.

Компания "Волга-Авиаэкспресс" зарегистрирована Регистрационной Палатой Республики Калмыкия. Свидетельство N5013, от 29 сентября 1997 года. Местонахождение: Российская Федерация, г. Волгоград, 400036, Аэропорт.

Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" осуществляет перевозку пассажиров, багажа, грузов и почты регулярными и чартерными рейсами на самолетах Як-42Д и Ту-134А на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В авиакомпании постоянно проводится работа по поддержанию допуска к международным полетам летного и инженерно-технического состава. Компания "Волга-Авиаэкспресс" имеет право выполнять воздушные перевозки на территории России и в страны Европы, Ближнего Востока, Азии, сдавать в аренду воздушные суда (с экипажами и без экипажей) иностранным и российским авиакомпаниям, фирмам и организациям на основе заключенных контрактов, приобретать или арендовать воздушные суда, создавать совместные предприятия, а также осуществлять в установленном порядке другие виды деятельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых