aif.ru counter
8

ФАКТЫ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Школы. Объединение ради улучшения

В АСТРАХАНСКОЙ области начнется реализация проекта по созданию ресурсных образовательных центров. Они будут оснащены новейшим оборудованием, кроме того, в центрах будут сосредоточены лучшие педагогические кадры. В Ахтубинском районе ресурсные центры будут созданы на базе Новониколаевской и Золотухинской школ. Туда учащихся 10-11 классов из соседних образовательных учреждений будут возить на автобусах. Ресурсные центры появятся в поселковой школе Икрянинского района, средней школе села Раздор Камызякского района, а также в школе поселка Лиман.

Местный законопроект рассмотрят на межрегиональном уровне

НА ЗАСЕДАНИИ комитета по экономической политике и бюджетным вопросам депутаты Думы Астраханской области предложили внести изменения в Бюджетный кодекс РФ, а именно: производить зачисление штрафов в местный бюджет по месту совершения нарушений, что соответственно позволит возместить затраты на устранение последствий правонарушения. Комитет эту инициативу поддержал и рекомендовал Совету Южно-Российской Парламентской Ассоциации включить ее рассмотрение в проект повестки дня Конференции.

Война незаконной уличной рекламе

УСТАНОВЛЕННЫЕ без согласования с городскими комитетами по архитектуре и имущественным отношениям рекламные конструкции будут демонтированы. С начала этого года только на территории Кировского района были обнаружены 858 незаконных щитов, стендов и растяжек. Для справки: демонтаж 1 конструкции под биллборды (6х3 м) обходится городской казне в 3 тысячи рублей. Поэтому все "изъятые" рекламные конструкции будут вывезены на охраняемую площадку, и хозяева смогут вернуть их себе только после возмещения средств на демонтаж и уплаты штрафов. Кроме того, с улиц города исчезнут и незаконно установленные мелкие рекламные конструкции: скручены со столбов световые короба, убраны с проезжих и пешеходных частей штендеры и т.п.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых