aif.ru counter
12

Иранские "пираты" нанесли ущерб более 7 млрд. рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

На городском полигоне бытовых отходов было уничтожено 167 тысяч "пиратских" дисков с программным обеспечением - "Adobe Photoshop".

ДИСКИ предназначались для реализации через Астраханскую область в России и были закуплены местной фирмой "Tal Shore InterTrade LTD" у иранской фирмы "Delta Omid Irane". Диски были задержаны сотрудниками Астраханской таможни при ввозе на территорию области. Был сделан запрос в компанию "Atri-graphics" - официальному дистрибьютору и партнеру американской компании "Adobe" в России. Из полученного ответа следовало, что лицензионного договора между правообладателем продукции и фирмой "Tal Shore Inter Trade LTD" нет. Кроме того, выяснилось, что в Иране нет производственных подразделений, которые наделены правом производства программного обеспечения.

Материалы по факту ввоза CD были переданы в транспортную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело. Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани директор ООО "Tal Shore Inter Trade LTD" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в доход государства в сумме 100 тыс. рублей. Все контрафактные диски были уничтожены на городском полигоне бытовых отходов.

Ущерб правообладателю исчисляется в 7 миллиардов 131 миллион рублей, что по уголовному законодательству считается особо крупным размером.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых