aif.ru counter
97

Подозреваемого в убийстве Артура Галстяна оправдали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В минувший вторник завершился суд над Алексеем Селявкиным, обвиняемым в убийстве бизнесмена Артура Галстяна. Астраханский областной суд оправдал бывшего личного шофера известного бизнесмена.

26-ЛЕТНИЙ Алексей Селявкин был освобожден в зале суда, когда был оглашен вердикт присяжных. Если бы присяжные сказали "виновен", то суду осталось бы определить, сколько именно лет за решеткой должен провести убийца (за убийство по найму общеопасным способом ему грозило пожизненное заключение). В итоге прокуратура в срок до 27 июля собирается обжаловать вердикт присяжных в Верховном суде.

Напомним, что убийство гендиректора ООО "Каспрыба-1" произошло вечером 22 апреля 2005 года прямо перед офисом компании на улице Володарского. С расстояния пяти метров убийца "кавказской внешности в рыжем парике" разрядил в спину Артура Галстяна обойму пистолета с глушителем, и через полтора часа тот умер в областной клинической больнице от потери крови. Охранники предпринимателя из фирмы "Волга-щит" догнать нападавшего не сумели. Следствие, в свою очередь, искало убийцу два месяца и в итоге вышло на бывшего шофера бизнесмена Алексея Селявкина. После увольнения он устроился на ту же работу к партнеру господина Галстяна Баграту Газаряну (бывшему председателю совета директоров "Каспрыбы-1"). По мнению обвинения, которое было озвучено на суде, именно господин Газарян и заказал убийство партнера за 10 тыс. долларов.

Сейчас Газарян находится в федеральном розыске, его дело выделено в отдельное производство.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых