aif.ru counter
8

Где работают студенты и школьники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Для большей части астраханской молодежи лето - не только время отдыха и развлечений, но и реальной возможности для приобретения рабочего опыта и начала трудового стажа.

ПРОШЕДШАЯ на днях ежегодная ярмарка вакантных рабочих мест, направленная на трудоустройство подростков и других категорий молодежи в летний период, помогла уже обеспечить работой более 2500 желающих (цифра обещает возрасти уже к середине лета). Благодаря Городскому центру занятости и Астраханской молодежной бирже труда ребята благоустраивают территории, подрабатывают курьерами, архивариусами, экскурсоводами, педагогами-организаторами, оказывают помощь на дому инвалидам и ветеранам ВОВ в качестве бюро добрых услуг и т. д.

Астраханская молодежная биржа труда осуществляет свою деятельность в рамках Трудового кодекса: лица подросткового возраста принимаются на 0,5 ставки (2,5- 3,5 часа в день), и заработная плата для них поступает из средств областного бюджета. Также лицам от 14 до 18 лет материальную поддержку оказывает городской центр занятости (до 1400 руб.). Студенты же могут рассчитывать не только на временные, но и на постоянные рабочие места в свободное от учебы время, оплата труда которых целиком зависит от работодателей. Кстати, 200 студентов АГУ совмещают приятное с полезным: они отправились на летние работы в солнечные Анапу и Геленджик, а еще 120 знакомятся с городами и весями необъятной России, работая проводниками на поездах ближнего и дальнего следования.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых