aif.ru counter
19.07.2006 00:00
10

Храните квитанции 3 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Когда я оплачивал коммунальные услуги за последний месяц, меня поставили перед фактом, что мной не был оплачен период с мая по сентябрь 2005 года, и, к тому же, уже набежали пени. К сожалению, некоторые квитанции за прошедший год у меня не сохранились. Теперь меня заставляют оплачивать этот период заново. Смогу ли я доказать, что все платежи я производил вовремя, и чем объясняется отсутствие информации за прошлый год?

Игорь Круглов

КАК НАМ сообщили в абонентском пункте коммунальных служб, никаких доказательств, кроме квитанций, они не принимают. Но с момента компьютеризации информация о платежах вводится в основную базу данных. Без сомнения, этот способ повышает уровень производительности труда и ускоряет работу, но, к сожалению, не является самым надежным хранителем информации. И любые сбои в компьютерной системе могут повлечь потерю информации.

В юридической консультации нам сообщили, что доказать факт оплаты без квитанций невозможно. Поэтому сотрудники абонентского пункта правы, когда требуют оплаты коммунальных услуг.

Поэтому, дабы избежать лишних проблем и нервотрепки, обязательно сохраняйте оплаченные квитанции в течение трех лет. И если случайно потерянные сведения невозможно будет восстановить и в наличии не окажется квитанций, то абонент в этом случае ничего не сможет доказать и придется платить снова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых