aif.ru counter
23

Студенческая сборная России завоевала титул чемпиона мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Соревнования проходили в польском городе Гданьск. Наши гандболисты прошли этот турнир без единой помарки. Были повержены Беларусь, Китай, Латвия, Сербия и Черногория, Турция, Украина. Наконец, в финале Россия оказалась сильнее Грузии. В итоге наша сборная отстояла свой титул чемпионов мира среди студентов. И это, конечно, не без участия астраханцев, которые практически во всех матчах были лучшими. За сборную России выступали Алексей Григорьев, Евгений Жолобов, Андрей Демченков, Юрий Орлов, Андрей Лебедев и Антон Рубизов. Кстати, Антон был признан лучшим нападающим турнира. Помогал главному тренеру студенческой отечественной сборной олимпийский чемпион, астраханец Андрей Тюменцев.

Одного мяча не хватило до европейского титула

В ОТКРЫТОМ чемпионате Европы российские гандболистки были первыми в своей группе. В полуфинале одолели румынок. Но в финале потерпели обидное поражение от команды Дании - 22:23. Датчанки завоевали главный трофей. Сборная Россия стала вице-чемпионом Европейского чемпионата. В составе национальной сборной выступала астраханка Тамара Карпенко.

"Волгарь-Газпром" на 6 месте

АСТРАХАНСКИЙ "Волгарь-Газпром" принимал на своем поле одного из лидеров первенства России в первом дивизионе - клуб "Урал" из Екатеринбурга. Единственный мяч забил астраханский футболист Владимир Шипилов. Наш нападающий не только вывел свою команду к победе, но и помог красиво завершить первый круг первенства. Подопечные Дышекова сейчас находятся на 6 месте. Лишь по количеству пропущенных и забитых мячей уступают грозненскому "Тереку", который держится на 5 строчке. Второй круг в первом дивизионе стартует 25 июля. Астраханцы отправятся покорять махачкалинский "Анжи".

5 медалей у астраханцев

5 МЕДАЛЕЙ различного достоинства привезли астраханцы со Всероссийских соревнований. Астраханскую сборную представляли 20 пловцов. Татьяна Журавлева заняла 2 место на двухсотке комплексным плаванием, золото завоевала на дистанциях 100 м баттерфляем и 100 м на спине. В троеборье была второй. Татьяна Пунина удостоилась золотой награды на дистанции 100 м брассом. Здесь же Никита Никитин был 4-ым. А самая юная участница соревнований Дарья Герзанич 100 м баттерфляем преодолела 5-ой и оказалась в шестерке сильнейших. Отметим, что Дарья на год младше своих соперниц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых