aif.ru counter
34

Любимый праздник с любимой газетой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

9 июля астраханцы и жители области отпраздновали, пожалуй, самый любимый народный и в то же время профессиональный праздник - День рыбака. На различных площадках города прошли концерты и шоу. Приняли участие в празднестве и мы.

Итальянская кухня, русская рыба

В ПРОШЛОМ номере мы публиковали информацию о конкурсе рецептов рыбных блюд среди наших читателей. В адрес редакции поступило около полусотни рецептов. Кто-то рассказывал о том, что мелкую рыбу лучше не чистить, а натирать крупной солью против роста чешуек и запекать целиком в духовом шкафу, кто-то поделился рецептом "судака в белом вине", а бывалые рыбаки рекомендовали при варке ухи добавлять за 5-7 минут до снятия с огня пару столовых ложек... водки. Но победителем, по мнению экспертов - поваров кафе "Арка" - признана Антонина Монахова, приславшая оригинальный и сложный рецепт фаршированной заливной рыбы.

8 июля, в преддверии основных торжеств, мы встретились с победительницей и другими участниками конкурса в зале уютного кафе "Арка", что на ул. Халтурина. Надо отметить, что "Арка" - своеобразный кусочек Италии в центре нашего города. Здесь не только интерьер выполнен в стиле итальянских кафе, но и отменная кухня. Не даром здесь гордятся своими поварами, прошедшими мастер-классы у итальянских мастеров. Еще одна особенность "Арки" - разные формы работы. Так, в дневные часы (с 10 до 16 часов) в кафе действует система самообслуживания, что упрощает процедуру заказа и ожидания блюд, экономит время занятым людям, которые пришли пообедать в хорошее кафе. Посетителям предлагаются вкусные горячие завтраки и обеды, бизнес-ланчи. В меню входят традиционные итальянские пасты (спагетти под разными соусами), пиццы, десерты, горячие и прохладительные напитки. Кстати, сотрудникам близ расположенных предприятий и фирм, магазинов и салонов уже приглянулась "Арка". Здесь вкусно, сытно и недорого. Вечером меню - ресторанное. Более изысканное и оригинальное. Например, вопреки традиционным представлениям о пицце как об открытом пироге с различными начинками из овощей, мяса, колбасы, птицы, грибов или морепродуктов (а такие пиццы есть тоже в ассортименте "Арки"), здесь вам предложат пиццу с ананасом, грушей и сливками. Среди горячих закусок у "Арки" тоже есть свои фирменные блюда: "Шведская семейка" - острое блюдо с креветками в белом вине, "Мидии-киви". Среди паст здесь есть как простые, так и изысканные. Например, блюдо "Извозчик Чака": спагетти с говядиной, зеленой фасолью, овощами и шампиньонами, "Тортильоне с куриным филе" и многое другое. Найдется, что выбрать и любителям супов и традиционных горячих блюд. А сладкоежки смогут реализовать здесь свои мечты: тальятелли с шоколадом, тирамиссу, пирожные и даже суп из клубники с мороженым, жаренное мороженое.

В общем, кафе "Арка" было гостеприимным к нам, нашей победительнице и другим участникам конкурса. Кстати, в этот день никто из посетителей этого кафе без подарков не ушел. Всем присутствующим мы предложили поучаствовать в конкурсе рыбацких частушек. Нужно было сочинить четверостишие, в котором встречались бы слова "рыбалка" или названия рыбы, "газета "АиФ" и кафе "Арка". Сувениры от "АиФ-Астрахань" получили абсолютно все, а вот победители, авторы наиболее оригинальных частушек, - семья Латыновых, Сабина Пащенко и военнослужащий - получили подписку на II-ое полугодие на газету "Аргументы и Факты", а также специальный приз от еще одного организатора этого конкурса сети магазинов "Книгомир" - книги. Кстати, помимо книг на рыбную и кулинарную тему, некоторые из которых и стали призами для участников конкурса, в "Книгомире" есть и художественная литература, и научная. Кстати, военнослужащий, ставший одним из призеров конкурса рыбацких частушек, передал подписку на "АиФ" военному госпиталю - поступок благородный. А вот книгу о рыбалке будет читать сам и обязательно воспользуется советами опытных рыболовов, опубликованных в ней.

Читай! Выписывай! Выигрывай!

А НЕПОСРЕДСТВЕННО 9 июля, в День рыбака, мы приняли участие в фестивале "Живая вода", закрытие которого проходило в этот день на центральной площадке города - на набережной р. Волга. Сюда мы пригласили на торжественную церемонию вручения призов и победителей акции "Выбери себе приз!", которую уже второй год подряд проводит центральный "АиФ". Три постоянные подписчицы - астраханки Надежда Лаврова и Нина Юсупова, а также жительница г. Харабали Светлана Гавриленко - получили призы: цифровые фотоаппараты и музыкальный центр. Там, прямо со сцены, где вручались призы от "большого" "АиФа", мы предложили поучаствовать в конкурсах на лучшую рыбацкую байку и лучшее исполнение песен о Волге и рыбалке. А несколько наших читателей сочинили стихотворения, в которых упоминаются рыбная тема и газета "Аргументы и Факты". Все участники конкурса получили не только сувениры от "АиФ", но и бесплатную подписку на период с августа по декабрь 2006 года на еженедельник "Аргументы и Факты" и тематическое приложение "АиФ. Газета рыбака". Особенно было приятно вручать подписной бланк и поздравительное письмо автору оригинального стихотворения Ираиде Павловне Скуповой, профессиональная деятельность которой была связана с рыбной отраслью.

Мы еще раз поздравляем вас с победой в конкурсах. А всем, кто не смог, но хотел поучаствовать, желаем не отчаиваться. Впереди у "АиФ-Астрахань" еще много веселых мероприятий. Кстати, 9 июля прошел и День российской почты. Об участии "АиФ" в праздничных мероприятиях, а также о лучших почтальнах и инструкторах по подписке, мы расскажем уже в следующем номере.

Читайте "АиФ" и выигрывайте!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых