Чтобы начать свое дело с нуля, нужно руководствоваться следующими принципами.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ свой бизнес в соответствии с законодательством. Как правило, все начинающие бизнесмены выбирают юридическую форму ООО, так как такое "общество" может быть создано и одним физическим лицом, а для регистрации его потребуется уставной капитал в размере от 100 минимальных оплат труда, отличается простотой в распределении прибыли (пропорционально долям участия сторон в формировании уставного капитала) и низкими потерями (при риске убытков участники теряют только то, что вложили, и не обязаны выплачивать свыше). Кстати, участвовать в формировании уставного капитала можно не только деньгами, но и имуществом, подлежащим денежной оценке, а также интеллектуальной собственность (патенты и т.п.).
Каждый бизнес должен иметь свой накопительный счет в банке, на который при образовании должны поступить 50% от регистрируемого уставного капитала, остальная часть должна поступить в течение года. Кроме адреса необходимо учесть и адрес регистрации бизнеса, согласно которому ваше ООО будет прикреплено к налоговой инспекции района. Важно учитывать стабильность адреса, если вы арендуете помещение. Если арендодатель откажет в аренде или ваш бизнес при расширении "съедет" на другое место, а налоговые органы обнаружат, что вас по зарегистрированному адресу нет, - могут возникнуть проблемы.
После оформления учредительных документов потребуется пройти следующие процедуры: заверить заявление о создании юрлица у нотариуса, оплатить госпошлину, сдать документы с квитанцией об уплате пошлины в регистрирующий орган (налоговая инспекция). После чего вы получаете: свидетельство о создании юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, комплект учредительных документов с отметкой регистрирующего органа.
Теперь нужно получить коды статистики для открытия расчетного счета в банке и изготовить печать. Не забудьте, что ваше ООО должно также состоять на учете в Фонде соцстрахования, Фонде ОМС, Пенсионном фонде РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть