aif.ru counter
10

Полпред президента посетил Астрахань

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

7 июля с рабочим визитом в Астраханской области побывал полномочный представитель Президента в ЮФО Дмитрий Козак. Полпред провел совещание о ходе реализации стратегии социально-экономического развития региона и приоритетных национальных проектов.

Москва нас не понимает

ВЫСТУПИВШИЙ губернатор Александр Жилкин доложил президентскому полпреду о том, как выполняются основные направления стратегии, и какие проблемы при этом возникают у региона.

В своем выступлении Александр Жилкин пожаловался на бюрократизм московских чиновников. Губернатор рассказал курьезный случай, когда в одном из министерств ему приходилось доказывать, что в нашей степной зоне нет лесов: в Москве требовали перевести земли...лесного фонда в статус земель сельхозназначения. А пока он доказывал, что тайги у нас нет, время шло, и начало строительства новых причалов порта Оля отодвинулось на восемь месяцев.

Проблема, затронутая астраханским губернатором, заинтересовала полпреда Президента. Он пообещал поднять эти вопросы на заседании Правительства России.

Жилье

ЖИЛИЩНУЮ проблему Дмитрий Козак назвал одной из ключевых на сегодняшний день. На вопрос о доступности ипотечных кредитов он ответил, что залог их популярности среди населения - повышение уровня доходов граждан. "Надежда только на крупные инвестиции - не очень эффективный путь с точки зрения повышения благосостояния граждан, - пояснил полпред Президента. - Необходимо дать людям возможность хорошо зарабатывать самим".

Порт Оля

ЕЩЕ РАЗ глава ЮФО оценил значение для России развития коридора "Север-Юг" и порта Оля. Страны Каспийского бассейна строят и запускают порты гораздо быстрее России, чем снижают конкурентоспособность Оля. По мнению Козака, развитие Оля - вопрос приоритетный.

В целом, он остался доволен реализацией нацпроектов в Астраханской области. Александр Жилкин пояснил, что вместе они выявили "болевые" точки и расставили акценты для дальнейшей работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых