aif.ru counter
12.07.2006 00:00
11

Путин не заметил вопросы астраханцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

На прошлой неделе состоялась Интернет-конференция Владимира Путина. Широко разрекламированное мероприятие, хоть и набрало огромное количество голосов пользователей всемирной сети, тем не менее, вряд ли оправдало ожидания тех, кто задавал вопросы и за них голосовал.

БОЛЬШИНСТВО самых популярных вопросов не было задано, Президент говорил в основном о международных проблемах и отвечал на вопросы BBC, а внутренним проблемам уделил мало внимания. Конкретные примеры с мест, от жителей различных российских городов и областей, и вовсе остались за кадром, в том числе и астраханские.

Перед состоявшейся в четверг Интернет-конференцией самыми популярными вопросами пользователей Рунета были вопросы: о боевых человекоподобных роботах, о мальчике Никите и поцелуе Президента, а также понятный только молодежи сленг - "Превед! Как вы относитесь к медведу?" Но практически все время конференции Владимир Путин пространно обсуждал внешнеполитические проблемы, поговорил о саммите Большой восьмерки, о проблемах Ирака и Ирана, о распространении оружия массового поражения и международной энергетике. В общем, получилось почти то же, что и регулярные пресс-конференции для иностранных и российских журналистов. Все вопросы о коррупции и наркоторговле, о демократии и проблемах российской армии он свел к одному: "Мы будем бороться, мы будем работать, мы исправим эту ситуацию, для чего уже сейчас много сделано".

Астраханцы не остались в стороне от этой общероссийской акции и также прислали несколько вопросов, правда, не получили на них ответа. Подобные вопросы - о местных проблемах, о вопиющих, с точки зрения проживающих в регионе, случаях коррупции и произвола властей, - были присланы на сайт со всех уголков страны, и многие из этих "местных" вопросов имели гораздо большее количество голосов.

Среди вопросов, наиболее часто задаваемых Президенту, можно назвать вопросы, связанные с коррупцией и бюрократией. Кстати, именно они и набрали наибольшее число голосов посетителей сайта. Также много было вопросов, связанных с социальными проблемами - жилье, выплаты на содержание детей. Ряд вопросов был посвящен проблемам предприятия "Волготанкер".

"Почему не работает самый большой (стратегический) в России и в Европе танкерный флот ОАО "Волготанкер"? Почти 11 тыс. работников "Волготанкера" по всей России (Астрахань, Самара, Ярославль, Башкирия) на сегодняшний момент сокращают в связи с остановкой работы всего флота (только по астраханскому представительству "Волготанкер" 49 ед. барж и около 60 ед.танкеров). Когда решится вопрос противоборства между государством и Управляющей компанией? Кому выгоден развал российского флота и судоремонтных предприятий? Почему вся информация по данной проблеме замалчивается в прессе? Татьяна".

В общем, астраханские вопросы остались в Астрахани, тем более, что у тех, кто хотел их задать, была возможность направить их губернатору. Он как раз устраивал нечто подобное, только не через Интернет, а посредством SMS.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых