aif.ru counter
12.07.2006 00:00
8

Партийный билет во благо астраханцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

О том, что мэр Астрахани вступил в партию "Единая Россия", горожане поговаривали уже давно. Подобные слухи, что называется, "гуляли" в народе еще с думских выборов 2003 года. Однако по-настоящему событие произошло лишь 4 июля 2006 года на заседании Президиума Генерального совета партии "Единая Россия".

ВСЕГО в повестке дня форума партийной элиты стояло 27 вопросов. Первым пунктом значился прием в партию мэра Астрахани. И это не случайно, ведь для того, чтобы привлечь астраханского градоначальника на свою сторону, единороссам пришлось приложить немало усилий. Предысторию вопроса пояснил секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин: "Мы рассматривали возможность участия Сергея Боженова в выборах в Государственную Думу в 2003 г. Его кандидатура была утверждена по одномандатному округу по Астраханской области и уже вынесена на съезд партии. Но политическая целесообразность потребовала другого решения, - сказал Вячеслав Володин. - Сергей Боженов пошел на то, чтобы снять свою кандидатуру. Этот поступок дорогого стоит, Сергей Анатольевич доказал, что он умеет и руководить, и подчиняться партийной дисциплине. И если бы не это решение, вполне вероятно, что Сергей Боженов выиграл бы выборы 2003 г. Однако впоследствии он сумел грамотно использовать свой политический потенциал и выиграл выборы мэра Астрахани, хотя ситуация была весьма не простая".

За то, чтобы мэр Астрахани стал членом "Единой России", партийная элита проголосовала единогласно. Как сказал член Президиума Генерального совета, руководитель Межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы России Владимир Гребенюк: "нам приятно, когда такие люди, как мэры городов и крупных административных центров, вступают в нашу партию. Это говорит о том, что люди понимают те задачи, которые стоят сегодня перед партией "Единая Россия", и мы готовы к сотрудничеству. Вступление Сергея Анатольевича Боженова в ряды нашей партии только позитивно сработает на наших партийцев и даст возможность нам консолидировать все здоровые силы Астрахани".

Кстати, "консолидация усилий" была центральной темой всего заседания президиума, но затрагивала она большей частью политические вопросы. Сергей Боженов "взвешенность" своего решения пояснил так: "Я как мэр города - сказал он, - давно активно работаю с партией "Единая Россия". Вместе мы строим дороги, добиваемся финансирования некоторых наших проектов. Многие насущные проблемы города - строительство жилья, отселение из ветхого аварийного фонда, берегоукрепление, - можно решать вместе с партией, используя ее потенциал и на федеральном уровне, и в Государственной Думе, и в министерских кабинетах. Уверен, что это принесет астраханцам только пользу".

Партийный билет мэру Астрахани вручил секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Володин. По всей видимости, в своей поздравительной речи он учел чаянья астраханского градоначальника и пожелал ему, "чтобы город у него был самый красивый, чтобы дороги были замечательные, чтобы ветхого жилья не было".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых