aif.ru counter
8

Зачем "Победы" на заправках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Заправляя автомобиль, я обратил внимание, что на автозаправочных станциях "ЛУКОЙЛ" стоят автомобили "Победа" старого образца. Расскажите, пожалуйста, для чего. И вообще это настоящие машины - на ходу или просто муляж?

Николай Волошин

ЗА ОТВЕТОМ на этот вопрос мы обратились к руководителю астраханского филиала "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" Александру Панфилову.

"Решение поставить автомобили "Победа" на автозаправочных станциях я принял для того, чтобы украсить город. Я очень люблю старые машины, которые уже давно не выпускаются. И когда появилась возможность приобрести сразу два автомобиля, я с радостью это сделал. Но держать их на стоянке или в гараже нет смысла. Теперь же, когда мы их отремонтировали и покрасили, ими могут любоваться горожане и гости города. Пожилым людям, особенно ветеранам, они напомнят прошлое, а молодежь сможет увидеть технику, на которой ездили их бабушки и дедушки. Что же касается самих автомобилей, то один из них 1954, а другой 1956 года выпуска. И это ни в коем случае не муляж - автомобили находятся в рабочем состоянии, и на заправку они приехали своим ходом. Очень приятно, что астраханцы обратили внимание на наши "Победы", надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем еще чем-то удивить астраханцев", - рассказал Александр Панфилов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых